※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊娠時の胸の張りについて教えてください。母乳育児経験者の方、ご意見をお聞かせください。

2人目妊娠した方教えてください!
母乳育児してて(もう卒乳しました!)ふにゃふにゃの胸なんですけど2人目妊娠した時は、胸の張りありましたか??
母乳育児してた方教えてください😌

コメント

まゆみ

3人目妊娠中ですが、妊娠発覚する前から胸めっちゃ張ってます!
服が擦れただけで乳首痛いです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    ありがとうございます✨

• 2月1日
もも

私は妊娠してからしばらくは変わらずでしたね...後期になってから張り始めました!

• ママリ

ママリ

後期になってから張ることもあるんですね!ありがとうございます♪♪

• 2月1日
ままり

卒乳してて母乳でした!

全く張りませんでしたー!
今もふにゃふにゃで
萎みまくってますー😅

週数重ねるとまた張ってくるとは看護師さんに言われましたがふにゃふにゃすぎて
ほんとかよーっておもってます笑

• ママリ

ママリ

私もふにゃふにゃなので 張る気配ナシです🤣
    週数重ねる毎に張っていくんですね!ありがとうございます✨

• 2月1日
えみり

1人目卒乳したあと本当にふにゃふにゃで元々小さかった胸がさらにしぼんでとっても悲しかったんですが、最近やっと少しだけ大きくなってきました😂全然張ってはないですが😂
でも2人目産まれて卒乳したらどんだけしぼんでしまうんだろうと怖いです…(笑)

• ママリ

ママリ

私もしぼんでてふにゃふにゃで悲しいです笑
    少し張りが戻って欲しいですよね🤣
    確かに2人目出来たら、卒乳した頃恐ろしいですね笑

• 2月1日
あんず

1人目完母でした☺️
私は2人目妊娠時、中期くらいになってある日突然、あれ?胸が授乳前のようにプリン!としてる!と気付きました😂
あまりにも突然パン!と張ったので思わず旦那に報告したくらいです😂笑

• ママリ

ママリ

中期頃にハリが出てきたんですね!
    私も産前の頃のように戻って欲しいです🤣
    ありがとうございます✨

• 2月1日