なきん
辛いですよね、、、
同じ状況だったのでわかります!
子供を公園などに連れ出してあげることもできず、何やってるんだろうって自分を責めた時もありました(><)
ちょうど真夏だったので、家でビニールプールばかりやってましたがそれすらも辛かったです。
うちは旦那が単身赴任で週末しか帰ってこないため、頼ることがほぼできずだったので実母に頼りまくりました!
ご実家が近くて頼れるようなら頼りましょう!!
west
私も同じ状況です。。
ワンオペなので出掛けられず、1歳の子供にはずーっとEテレ見せてしまっています。つわり落ち着いたら、お散歩行くからねー!と自分に言い聞かせてます。。
1人目の時、こんなにひどかったかな?ってくらい2人目つわりがきついです。
毎日ママリで「つわり」「いつ終わる」を検索していて心折れそうです。
たとえ産むまでつわり続いたとしても、10ヶ月ないし!と思うようにしてます。
一緒に頑張りましょう!
みんみん!!
遅ばせながらコメント失礼します。
お疲れさまです。つわり、本当になんの苦行かと思います。私は育休中ですが、もう家事はほぼできてないです。お仕事されているということは一歳のお子さんは保育園へ連れて行けますか⁇
もし点滴とかしてないようなら、なんとか保育園に連れて行き、その足で病院で点滴によるエネルギー補充を少しでもできれば、体がちょっとは違うかもしれません💦
もう対処済みであれば、聞き流してもらえればと思います。辛い日が続きますが、時間が過ぎ去るのを一緒に耐えましょう‼︎
コメント