※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   りーゆーみー
子育て・グッズ

四人子育て中の方が、寝る順番について相談しています。現在はパパ、二女、長女、自分、三女で寝ており、四女は別ベッドで寝ています。四女が寝返りをするようになったらどうしたらいいか悩んでいます。

四人子育て中の方に質問です。寝るときはどんなならび順❓で寝ていますか⁉️
今うちはパパ、二女、長女、私、三女で寝ています。四女ははま3ヶ月なんで、別ベッドで寝ています。寝返りが始まると私達と同じベッドで寝なきゃなんでどうしようかと😅参考までに教えて下さい❗️

コメント

まそと

パパ、次女、私、次男、長男で少し離れた所に長女が寝ています。長男が寂しがるので起きたらそっと移動して寝ていますが私の隣をとるために長男、次男、次女がそれぞれ起きては移動しています。

次女が寝返りし出した時も上の子供たちに潰されてないように少し離れたところに寝かせました。ベッドじゃなくて畳の部屋に敷いて寝てます

•    りーゆーみー

りーゆーみー

回答ありがとうございます❗️
    うちは長女が私の取り合いで😅いないと泣く事もあります😔三女は今赤ちゃん返り真っ最中なんで、私の隣は外せなく😅別敷布団が1番安全なんですかね~😅

• 1月31日
アッカリーナ

今は旦那単身赴任なのですが
いる時は長男別部屋で
パパ、長女、次男、私、三男。壁
で寝てました☆
ベットではなく布団です。

•    りーゆーみー

りーゆーみー

回答ありがとうございます❗️
    上のお兄さんは大きいんですね❗️うちはまだまだ甘えん坊長女です😅
    3月に家族旅行行くので考えなきゃです~😅その頃はもう5ヶ月😱

• 1月31日