※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

たらこを初めて食べた3歳の子供が嘔吐や下痢を起こし、痒みもある。他にアレルギー反応の経験がない。病院へ行くべきでしょうか?

アレルギー反応はどのくらいで出ますか?
こどもが6時ごろにたらこスパゲッティを一口食べました。
その後1時間後くらいに嘔吐をしました。
たらこスパゲッティは私がご飯前に小腹がすいて食べていた物を、短いの一本だけあげました。
その1時間後に夕食で、食事中に吐きました。
首の辺りを痒がっていますが、元々かゆがっていた場所でもあります😭
全部で嘔吐3回、下痢1回です。

今まで他の食材でアレルギー反応が出たことはありません。
たらこははじめて食べました。今朝、保育園の先生から給食で出るようになるからまだなら食べさせて欲しいと言われて、3歳になるし…とあげてしまいました😭😭

病院行くべきでしょうか?
今は落ち着いて横になっています😭

コメント

( ˙o˙ )

首辺りってところが気道塞いだら怖いですし、嘔吐3回してるなら心配ですね😭💦

アレルギー反応は、もう早い子だと口にする前から蒸気などで反応出る子もいれば、次の日に出る子もいるので早い遅いはないと思います😢
病院行くか迷ってるなら、電話で相談してみてはいかがでしょうか😭
急患行くのも、インフルやコロナもあって怖くて簡単にいけないと思うので😭

• mama

mama

ありがとうございます😭
    電話相談かけてみたら、消化不良もしくは胃腸炎ではないかということでした!
    食べた量が少なすぎるのと症状からアレルギーは考えにくいと😭

電話してみて良かったです!
    インフルとコロナが怖くておちおち病院にも行けません〜

• 1月30日
momoko

子供が2人ともアレルギー持ちですが、吐いて落ち着いているならば、今日のところは病院いかなくても大丈夫かなと思います😣もちろん、呼吸が苦しそうなどあればすぐ救急外来に行ってください💦💦
明日以降、小児科で診てもらってください😣

• mama

mama

いまは落ち着いて眠ってます。
    呼吸も特にいつも通りです!
    ありがとうございます😭

• 1月30日