子育て・グッズ 1ヶ月検診で体重増加が気になります。母乳が出なくなったのか、ミルクをあげてもいいのか不安です。助産師に相談予定です。 1ヶ月検診で体重が1日50g増えていたので 母乳の出は悪くないのかなと思っていましたが 最近飲んでも寝つけずに欲しがるようになりました。 夜だけミルクを足していたのですが 昼間もずっと欲しがり 30分ほどで吸わせています。 母乳が出なくなったのでしょうか? また、欲しがるだけミルクをあげても いいのでしょうか? 来週助産師訪問があるので聞いてみます。 最終更新:2020年1月30日 お気に入り ミルク 母乳 体重 助産師 1ヶ月検診 あたん(4歳11ヶ月) コメント ママリ もしかしたら出が悪くなってる可能性もあるかもしれませんが、、、 二ヶ月頃になるとだんだん体力がついてきて 飲んだだけじゃ寝なくなってきますよ😊💦 1月30日 あたん どうやって寝かしつけてますか? 今日は何やっても寝ないです😭 1月30日 ママリ とりあえず抱っこでゆらゆらです😆💦 20分くらい頑張っても泣き止まなかったら またおっぱい あげてみたりしてます✨ 1月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あたん
どうやって寝かしつけてますか?
今日は何やっても寝ないです😭
ママリ
とりあえず抱っこでゆらゆらです😆💦
20分くらい頑張っても泣き止まなかったら
またおっぱい あげてみたりしてます✨