※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

中期の貧血検査で鉄剤を飲み、後期に再検査。再度引っかかると、鉄剤増やすか注射・点滴になる可能性。鉄剤が気持ち悪いので、2日に一回一錠しか飲んでいない。

中期の貧血検査引っかかって、鉄剤を飲み、また後期に再検査なのですが、そこでまた引っかかったらどうなりますか?
もっと鉄剤増やすことになったり注射?点滴?とかになるのでしょうか?
鉄剤気持ち悪くなるので先生の許可をもらって2日に一回一錠しか飲んでいません😢

コメント

くーちゃん

かなりひどくなければ鉄剤をまた処方されてしまうと思います。鉄剤が苦手なら食事で気をつけるしかないと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!赤ちゃんのために頑張ります💦

• 1月30日
ふみ

私は初期からずーっと重度の貧血でした😣
特に気持ち悪くなったりなかったので私は毎日飲めましたが貧血がなおらないと点滴するよ~って言われました😣
でも2日に1回でもよくなっていくと思いますよ‼️

• ママリ

ママリ

私は数値9くらいです😖
    点滴になる方もいるんですね。
    頑張って明日から1日2錠飲んでみます💦

• 1月30日
  • ふみ

ふみ

私は7.2で生きてるのも不思議といわれてました😰
    大変かもしれませんが頑張ってくださいね🙌

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

生きてるのも不思議なんて言われるとびっくりしちゃいますよね💦
    ありがとうございます😊

• 1月30日
みな

また鉄剤をだされ、毎日飲んでね!と言われると思います😣💦
後期だとますます貧血になりやすいので(´×ω×`)

• ママリ

ママリ

後期になって動悸が増えた気がします😨赤ちゃんのために頑張ります。💦

• 1月30日
コブタ

サプリ飲んでみたらいいですよ、西松屋とかに売ってる葉酸や鉄分補給のための‼️値段はピンキリですが千円前後から買えますので(^^)私も前回貧血で鉄剤注射され気分悪くなった身です💦

• ママリ

ママリ

サプリなら気持ち悪くならなさそうですね!見てみます☺️

• 1月30日