※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
サプリ・健康

ぎっくり腰で病院行ったことある人いますか?湿布もらっておわりですか😣?…

ぎっくり腰で病院行ったことある人いますか?
湿布もらっておわりですか😣?回復早くなりましたか✨?

コメント

COCORO

ギックリ腰は湿布や痛み止めだけでしたよ!?

あとは安静にしとく!だそうです。何回ギックリにもなったことあります

ねたろーママ

整形外科受診して椎間板ヘルニアと診断されてブロック注射打ちました😂😂😂

ものすごく痛かったけど楽になりました💦

電気治療してもらって、湿布を処方してもらいました。
あとコルセットを購入しました。
個人的には鍼治療のほうが効きました。

ぎっくり腰で病院へいったら、湿布しかもらえなかったので。それからは、1週間くらい接骨院へ通い、良くなりました。

私の経験だと、レントゲン撮って異常がなければ、湿布と鎮痛剤を処方されて終わりです。ギックリ腰の治療は、安静が基本だと思うので…

空色のーと

私は鍼治療しました!
すっっっっごい痛かったですが、体を真っ直ぐにできず顔すら洗えなかった体が、翌日にはだいぶマシになりました!

• さち

さち

なんと!!
    一度できいたんですね!!いくらくらいでしたか(;_;)?

• 1月30日
  • 空色のーと

空色のーと

3000円くらいでした!
    でも、陣痛の次ってくらいに痛かったです💦

患部を直接針で刺激したので、、、

• 1月30日
ます

部活の関係で18の頃ギックリしました。
その時は体休める事しかしなかったですが、その後悪化して自分で勉強。

最終的にはストレッチやトレーニングで今は何も症状ありません。疲れるとたまに重だるいなってくらいです。

ギックリは足首の捻挫みたいに基本動かさないで休めることが大事です。子育て中だとそうも行きませんが…😓痛み引いたら癖にならないようにストレッチやトレーニングおすすめです。

はんちゃん

湿布はあんまり意味ないとのことあでした。うちの行った腰痛に強い病院では!

ボルタレン出されました。
嘘みたいに動けるようになりました。

れのか

病院はだめですよー

私は3件ハシゴして今は接骨院へ行ってます!歩けなかったので運ばれましたが治療後は杖付きですが歩けました~