※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
子育て・グッズ

5歳の娘の右足に痣ができています。昨日転んだことが原因かもしれません。他にも幼稚園でできた痣があるようです。病気ではないか心配です。

5歳の娘です。ここ最近、右足に痣が出来ていることに気づきました。

膝の痣は昨日、道路で転んだのでそれが原因のようですがこんなに痣になるとは思わなかったのでびっくりしました。

あとは幼稚園などで作ってきた痣だと思うのですがみなさんのお子さんも痣をよく作りますか?

初めてこんな痣を見たのでなんか病気だったら嫌だなと思ったのですが…

コメント

ままりん

まだ2歳の娘ですが、転んでよくアザできます😭こんなになるの?みたいなのもたまにあります😳💦

ゆめ

男の子達が膝で勢いよくスライディングしてるのを見て真似して膝にすごいアザを作ったりあります🤣

ふーさんママ

うちは二人ともよくアザ作ってますよ😅

ぽんず

膝はしょっちゅう痣あります😂
写真のようなのもよく作りますし、病気とかじゃないと思いますよー💦

幼稚園の階段で転んで似たような痣作ったりしてましたよー。

みい

知らないうちに痣ありますよー😅
子供だけじゃ無く、私もいつできた⁇という事もあります😂

ShellieMay♡

みなさん☆

まとめての返信すみません! 

みなさんのお子さんにもこのようなことがあるとわかり安心しました。

けっこう大きめな痣といくつもできていたので不安でしたが気にしないでおきます。

ありがとうございました(✿^‿^)