※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
ココロ・悩み

妊娠中からお腹がいっぱいにならず、常に空腹感を感じて食べ過ぎてしまい、体重が増えて悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

妊娠中からずっとなのですが、、
どれだけ食べても満腹感というか、お腹がいっぱいの感覚がありません💦常にお腹が空いています。
なので気付いたらかなり食べてしまっています。
妊娠中は臨月でも元の体重+2kgだったのに、今の方が増えていて、元の体重+5kgで、自分でも愕然としています…筋力が落ちた分、数字以上に見た目でもかなり太ってしまいました。
同じく妊娠出産きっかけに満腹感が分からなくなった方いらっしゃいますか?お腹いっぱいに感じられないし太るしで、絶望感でいっぱいです💦

コメント

私も妊娠中
めちゃくちゃ
食べてました🙄..
お腹いっぱい〜と思っても
30分もせずお腹空いた!って
やってました!
懐かしいです笑

私はストレス溜めたくないので
食べたいだけ食べてました😂

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

妊娠中だけではなく産後もなの何か病気かとも思ってしまってます💦
    産後直ぐは空腹感も分からない感じで、段々治ってきたのですが、満腹感だけわからないままです💦

• 2月1日

退会ユーザー

母乳ですか?
    私母乳でしたけど
    そんな感じでしたよ😂
    母乳辞めたら
    満腹感出ましたよ🤩

母乳の時は
    食べても食べても
    お腹が空いてました😭

• 2月1日
  • ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

母乳で、今もあげています。母乳辞めたら満腹感が出たんですね✨
    母乳は好きなだけあげる方針で、まだまだあげることになると思いますが、
    辞めたら戻ったとのことで、とても希望が湧きました✨
    ありがとうございました😊

• 2月1日
かいばら(離婚協議中)

わかります!私ももうすぐ産後2年になるのに常に小腹が減ってる状態です。
体重も増えました。授乳で胸がしぼんだ分、お腹のたるんだ肉がとんでもないことになってます。
授乳中はとにかく空腹で食べまくっていましたが、その時の胃袋の大きさが維持されてしまったような感じです…
夜だけは食べすぎないように気をつけています💦夜中にお腹が減ったら水をがぶ飲みです。

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

そうですよね💦満腹感がわからない分、見た目で抑えていかないといけないので、、私も夜だけは食べ過ぎないように気をつけます💦

• 2月1日
  • かいばら(離婚協議中)

かいばら(離婚協議中)

私の場合は授乳をやめて8ヶ月くらい経つのですが、それでもダメです😓
    妊娠前に奮発して買ったスーツもパツパツでみっともなくて着られなくて泣きそうです😭

• 2月1日
  • ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

私も以前の服がパツパツになったので買い替えています💦楽なものに変えてしまって、これまてダメですよね…😱

• 2月12日