※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
妊娠・出産

昨日産婦人科から急ぎの連絡があり、血液検査の結果について心配。14日の検診前に再度行くことになり、不安が募る。診察までの間、気持ちが落ち着かない。

昨日産婦人科から電話がありました。
27日に検診に行って血液検査しているんですが、
検査の件で先生が急ぎでお話しがしたいということで、次の検診は2週間後でしたがその前に行くことになりました。

気になって気になって昨日はなかなか寝つけませんでした。

検診まで1ヶ月とか間があるなら早めにって言われるのはわかるんですが、14日に次の検診があるのにその1週間前に行くことになりました。
すぐ、ではなかったので命に関わることではないと思いますが、赤ちゃんに何かあるのか、私の血液検査に何かあるのか。。
でも赤ちゃんは順調で元気だったので。。
私に何かあるのか。
でも命に関わることでなければ14日の検診の時でも問題ないような。
現に2週間前の検査で風疹の抗体が8倍しかなかったようですが伝えられたのは次の検診でしたので。
何だか中途半端すぎて不安です。
診察の時にわかることですが、それまでモヤモヤしなければならない。

コメント

性病とかですかね…😖

• ひろみ

ひろみ

コメントありがとうございます。

性病…⁉️考えもしなかったです。
    普通に生活していて感染しているものですかね?

• 1月30日

退会ユーザー

なりますよ…
    ひろみさんが旦那さんとだけ、旦那さんはひとみさんだけと関係を持っているなら性病の可能性は低いですがお互い過去に他にも関係があるなら0ではないですから😖

• 1月30日

退会ユーザー

名前間違えてすみません…打ち間違いです😭

• 1月30日
  • ひろみ

ひろみ

それなら可能性は低いと思います‼️
    それだけでも安心です。

• 1月30日
ぷり

性病とか子宮ガン検査、血糖、甲状腺とかですかね。

• ひろみ

ひろみ

治療してたクリニックでガンと血糖、甲状腺も検査してますが問題なかったんですけどねぇ。
    妊娠して変わることがあれば可能性はありますよね。
    現に風疹の抗体が2か月前は64倍だったのが今回8倍に減ってましたし😨

大したことはないんじゃないかと思う反面、何かあるのかなと不安になります。

• 1月30日
とも

再検査がある項目でひっかかったのなら、直接電話があって次回の検診より早めに再検査になるのが一般的だと思います。
初期中期後期のどの血液検査でも同じかと。
性病やガン検査、血糖、HIV検査した項目は全部該当してきますね💦

• ひろみ

ひろみ

詳しく教えていただきありがたいです。

電話ではこの前の診察で血液検査されてると思いますがその件で先生が急ぎでお話ししたいそうです。と言われたので、再検査なのか💧

がん検診は妊娠確定前にしていて問題はないので、他ですよね😥
    性病とか考えたこともなかったです💧
    血糖はあり得るかもしれないですが、大したことなくて電話まではしてこないですよね…

• 1月30日
  • とも

とも

わたしはHIVの偽陽性の時と、血糖の時に急ぎで…と連絡がありました‼︎
    最近の検査は、再検査の数値が厳しく設定されていると産院の先生は言っていましたよ🙆‍♀️

• 1月30日
  • ひろみ

ひろみ

そうなんですね。
    何だか不安になってきました。

• 1月30日
はる

私は2回とも初期の採血異常ありで呼び出しです😂
1人目は、血糖値が高い
2人目はサイトメガロウィルスの抗体がないから気をつけて!っていうのと、なにかの感染症?だったので抗生物質1週間分もらって飲みきり終了でした😊

• ひろみ

ひろみ

皆さんのコメントに性病の言葉があり、とても不安になってきました。。

3日に診察に行くのですが、不安でたまらないです。
    こんなとき、旦那は泊まり勤務で28日から帰宅出来てないので心細いです。
    赤ちゃんではなく、私の体の問題が濃厚そうで、こんなこと初めてです。

• 1月30日
はじめてのママリ

抗体系だと多分後日になると思いますし、急ぎならHIVとか性病系かなあと思いました🤔

• ひろみ

ひろみ

急ぎとは言われたものの、来週行くんですよね💧
    電話もらってから1週間後に行く感じではあるんですよね。

• 1月30日