コメント
ままり
私が住んでいる市では、ふかし芋や蒸しパンやおにぎり、くだものって言われました!
私は小麦粉と牛乳にバナナやきなこを入れたパンケーキを作って冷凍しておいて、それをあげたりしてます!
あとはバナナとかみかんとかです😊
もちゃ
最近、出先とかで夜が少し遅くなりそうなときとかにお白湯で薄めたアップルウォーター?か、ハイハインあげてます!娘はお腹すいてグズることがあまりないので、あまりおやつをあげることは少ないですが
-
ままり
ハイハインうちもあげちゃってます☺️!
グズらない娘さん、お利口さんですね😊✨- 1月31日
さーママ
子どもは三食で栄養を補給するのがまだしっかりできないようで、保育園でも午前おやつと午後おやつがあります✨☺️なので卒乳してるならおやつはあげちゃっていいですよ❤️例えば果物やおやきや蒸しパン、赤ちゃんせんべいとかでいいと思います❤️☺️
-
ままり
やっぱり固形物でいいですよね😣!
参考にします✨ありがとうございます😊- 1月31日
退会ユーザー
7ヶ月頃からハイハインをたまにあげるようになって、習慣化したのは10ヶ月頃です。
その後11ヶ月頃から昼間おっぱい飲まなくなった感じです😊
-
ままり
ご飯とおやつで満たされてるんですね😊✨
うちの子もハイハインは好きみたいです🤗- 1月31日
みす
10ヶ月で断乳したので
1歳未満の時は捕食に10時と15時ごろヨーグルト、ゼリー、パンなど日替わりであげてました。
1歳すぎてからは市販の子供用のお菓子を15時にあげてます。
牛乳はいいとしても豆乳はあまり1歳時には向かないと思います。
-
ままり
豆乳ってダメなんですか😳知らなかったです💦
飲み物あげる時には牛乳にしようと思います✨- 1月31日
世界で一番のんびりしてる母親
一歳の頃はヨーグルトに煮リンゴ、バナナやキウイなど入れて食べさせてました。
あとは赤ちゃんせんべいなどでたまにプリンとかでした。
-
ままり
ヨーグルト×フルーツは体に良さそうですよね😋
牛乳とか液体でいいって言われましたけど、皆さんあげてるようなのであげようと思います✨☺️- 1月31日
おまま
茹でたサツマイモをよくあげてます〜🤗
-
ままり
うちの子もさつまいも大好きで大人が食べてると寄ってきます😂✨
ご飯ではあげてましたが、おやつであげるのもいいですね!- 1月31日
みなこ
おやつはフルーツやパンがいいって
栄養士さんから言われました😊
栄養士さんが
私はお菓子好きだけど仕事上
お菓子はおすすめしてませんって(笑)
-
ままり
お菓子は勧められないんでしょうね😅笑
栄養士さんによっても言うこと違ったりするので、他の栄養士さんの話もすごく参考になります😊✨- 1月31日
MaiMai
うちは3回食になったと同時におやつあげていました💡
最初はおせんべいとボーロをあげていましたがすぐにバナナなどのフルーツやベビーダノンとかに切り替えました😅
息子はまだ上の歯が生えかけで下の歯2本しか生えていなくて噛みちぎることが出来ないのでまだパンがあげられなくて早くあげられるようになりたいです💦
-
ままり
フルーツやヨーグルトあげる人多いですね✨
これから息子さんの歯生えてくるの楽しみですね🤗💓- 1月31日
ままり
私も一歳のおやつってそうゆうのを想像してたので、おやつは牛乳とか液体でいいって言われて驚きでした😂笑
ママさんみたいに色々 固形のものもあげたいと思います!