※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の娘におやつとして牛乳や豆乳をあげているが、他の方はどんなおやつをあげているのか気になる。

三食以外のおやつは、どのくらいの時期からどのような物をあげてましたか?

1歳0ヶ月の娘に、おやつとして栄養士さんから牛乳や豆乳を温めたものをと言われてあげてるんですが、他のみなさんはどうなのかなーと思いまして😅

コメント

ままり

私が住んでいる市では、ふかし芋や蒸しパンやおにぎり、くだものって言われました!
私は小麦粉と牛乳にバナナやきなこを入れたパンケーキを作って冷凍しておいて、それをあげたりしてます!
あとはバナナとかみかんとかです😊

• ままり

ままり

私も一歳のおやつってそうゆうのを想像してたので、おやつは牛乳とか液体でいいって言われて驚きでした😂笑
    ママさんみたいに色々 固形のものもあげたいと思います!

• 1月31日
もちゃ

最近、出先とかで夜が少し遅くなりそうなときとかにお白湯で薄めたアップルウォーター?か、ハイハインあげてます!娘はお腹すいてグズることがあまりないので、あまりおやつをあげることは少ないですが

• ままり

ままり

ハイハインうちもあげちゃってます☺️!
    グズらない娘さん、お利口さんですね😊✨

• 1月31日
さーママ

子どもは三食で栄養を補給するのがまだしっかりできないようで、保育園でも午前おやつと午後おやつがあります✨☺️なので卒乳してるならおやつはあげちゃっていいですよ❤️例えば果物やおやきや蒸しパン、赤ちゃんせんべいとかでいいと思います❤️☺️

• ままり

ままり

やっぱり固形物でいいですよね😣!
    参考にします✨ありがとうございます😊

• 1月31日

7ヶ月頃からハイハインをたまにあげるようになって、習慣化したのは10ヶ月頃です。
その後11ヶ月頃から昼間おっぱい飲まなくなった感じです😊

• ままり

ままり

ご飯とおやつで満たされてるんですね😊✨
    うちの子もハイハインは好きみたいです🤗

• 1月31日
みす

10ヶ月で断乳したので
1歳未満の時は捕食に10時と15時ごろヨーグルト、ゼリー、パンなど日替わりであげてました。
1歳すぎてからは市販の子供用のお菓子を15時にあげてます。
牛乳はいいとしても豆乳はあまり1歳時には向かないと思います。

• ままり

ままり

豆乳ってダメなんですか😳知らなかったです💦
    飲み物あげる時には牛乳にしようと思います✨

• 1月31日
世界で一番のんびりしてる母親

一歳の頃はヨーグルトに煮リンゴ、バナナやキウイなど入れて食べさせてました。
あとは赤ちゃんせんべいなどでたまにプリンとかでした。

• ままり

ままり

ヨーグルト×フルーツは体に良さそうですよね😋
    牛乳とか液体でいいって言われましたけど、皆さんあげてるようなのであげようと思います✨☺️

• 1月31日
おまま

茹でたサツマイモをよくあげてます〜🤗

• ままり

ままり

うちの子もさつまいも大好きで大人が食べてると寄ってきます😂✨
    ご飯ではあげてましたが、おやつであげるのもいいですね!

• 1月31日
みなこ

おやつはフルーツやパンがいいって
栄養士さんから言われました😊

栄養士さんが
私はお菓子好きだけど仕事上
お菓子はおすすめしてませんって(笑)

• ままり

ままり

お菓子は勧められないんでしょうね😅笑
    栄養士さんによっても言うこと違ったりするので、他の栄養士さんの話もすごく参考になります😊✨

• 1月31日
MaiMai

うちは3回食になったと同時におやつあげていました💡

最初はおせんべいとボーロをあげていましたがすぐにバナナなどのフルーツやベビーダノンとかに切り替えました😅

息子はまだ上の歯が生えかけで下の歯2本しか生えていなくて噛みちぎることが出来ないのでまだパンがあげられなくて早くあげられるようになりたいです💦

• ままり

ままり

フルーツやヨーグルトあげる人多いですね✨
    これから息子さんの歯生えてくるの楽しみですね🤗💓

• 1月31日