ナツ花
アレルギーさえなければ、
旅行のあいだくらいなら、とりわけしちゃいます(*´▽`*)
結優
レトルトもあるけど、大人と同じものもある程度は食べられるので、なるべく食べやすそうで薄味のものを取り分けでもいいと思いますよ。
念の為にレトルトのベビーフード持ち歩いてると安心かと思いますが(^^)
chisa
ベビーフードのお弁当セット?みたいな、主食と副菜が2つセットになっている物を持っていきました👍✨
ちょっと割高ですが😅
あき
1歳なら離乳食を持ち歩いてました💡
外出しているとスプーンを毎回洗うのが大変なのでスプー付きのばかり選んで買ってました笑
食べれるものがあれば取り分けても良いと思います✨
退会ユーザー
進み具合はそれぞれ違いますね💭
大人と同じご飯を食べてる子もいればまだお粥の子もいます。
うどんくらいならもう取り分けてる人もいますよ!
しっかり咀嚼して食べれる子なら10ヶ月くらいで一般的なビュッフェのようなところでも食べれるものもあります。(ご飯、味噌汁、茹で野菜、サラダのコーン、納豆、パン、卵焼きなど)
みどりーず🥝
10ヶ月で外食デビューしました✨が、揚げ物とかはまだあげていないので、キッズメニューもお店によってはごはんしか食べられないなんてことも😂
あとは1歳過ぎてから好き嫌いがはじまったので、前食べてたのに!っていうものも急に食べなくなったりしました💦
なのでレトルト持っていくことをおすすめします!
今でも外食時にはレトルト持ち歩いています✨
みーちゃんママ
皆さんコメントありがとうございました!
直近まで離乳食の進み具合も見ながら、レトルト持って行くか取り分けるか考えます😊
🐣
ご飯にかけるタイプの物(カレーや丼系)のレトルト持ち歩いてました!ご飯大盛り頼んで分けてかけてあげたり、
煮物の野菜とかポテト、卵焼き、茶碗蒸しなどはあげてました!
コメント