コメント

飛べないくま
大丈夫ですよ。焦っても仕方ないです😊話せない子は居ないので。早い遅いは本当に個人差ありますよ。うちも未だに歩いてくれませんもん😆

なのか
うちも単語のお尻と宇宙語です!
アンパンマンのおしゃべり図鑑がうちには効いてそうで、それあげてから同じのたくさんタッチしたり、ことばも増えるようになった気がします。
テレビやユーチューブで流れてくるものを声に抑揚つけながら言うと楽しそうにしてくれて
文章の最後だけ言うとか(○○しました→たー!のように)しています🙂
-
すー
なるほど、、
アンパンマンのおもちゃ購入検討したいと思います🙂
アンパンマンブームがいまだに来ないので使ってくれるか不安ですが、、😂
ありがとうございます😊- 1月31日
-
なのか
ちなみにディズニーからも同じようなのがあるみたいです😉✨
- 1月31日

凛
長男は3歳目前ぐらいでいっぱい喋るようになりましたよ。
それまでは全然理解できない言葉でした。3歳過ぎてもあまり言葉が出ないようなら心配ですが、まだ2歳になったばかりなら焦らないほうがいいと思います
-
すー
ありがとうございます😊
焦らず見守っていけるように頑張ります😔- 1月31日

sena
うちも言葉がなかなか出てきません😣💦
先日、市役所の子育て相談に電話して相談したところ、1歳半検診より話せるようになっているし、こちらの言ってることも理解できてるし心配ないと言われました😊
他の子より遅くて不安でしたが、出来るようになったことを見つけて褒めてあげようと思えました👏✨
他の方のコメントにもありましたが、うちもアンパンマンのおしゃべり言葉図鑑を買ってからすごくハマって、パトカーの音の真似をしたりするようになりました🎵
色にも興味があり、
赤.青→あ!
オレンジ→じ!
白→いろ!
てな感じで少しずつ話せるようになってきました🤗
オススメですよ👍🏻
-
すー
アンパンマン結構いいんですね、、、!!!
早く一緒におしゃべりしたいなぁとか周りの子早いなあとか考えるとつい焦ってしまいがちなので私も他のこと褒められるように頑張りたいと思います😇
ありがとうございます😊- 1月31日
すー
ありがとうございます!
うちの子もはいはい、つかまり立ち早かったのに歩き出したのは一歳三ヶ月でした😂