※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

ベビーマグで飲む練習がうまくいかず、ストローを吸わない場合、ベビーマグでの飲み方を教えて欲しい。持ち運びや漏れにくさが条件。

ベビー マグ

ストローで飲ませる練習しますが、未だに飲みません。
コップにストローを刺してますがくわえても吸わないです。
ベビーマグで与えれば吸うようになりますか?
また、おすすめのベビーマグが有れば教えてください。
持ち運べて、鞄の中で漏れないのが希望です。

コメント

イッヌ

最初は紙パックで練習しました!

ストローを加えるときに少し紙パックをおして飲ませて出ることを教えながらやったらストローマグで飲めるようになりました!

• ひーたん

ひーたん

わかりました、ありがとうございます😊
    紙パックのお茶などで練習させてみます。

• 1月30日
ちゃろ

飲む練習はリッチェルのいきなりストローマグで練習しました😆
蓋を押すと、中身が逆流?してストローからあがってきます。
子どもが吸ったタイミングで蓋を押して、感覚を覚えさせました。練習して1週間くらいでできるようになったので、オススメです!これは持ち運べないので、家でしか使えませんが…💦

持ち運び用は、サーモスのストローマグがいいかなと思います😆
もれないし、口飲みタイプにもできるのでもう少し大きくなってからでも使えますよ。

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    紙パックでむりなら蓋押しで練習させてみます。
    サーモスのストローマグ買います!

• 1月30日
はるくんママ

私も紙パックの麦茶で練習させました!
赤ちゃんに持たせてみると強く握って溢れてしまい、あたり一帯びちゃびちゃになるので、紙パックの中身を1/3くらいに減らしたものを渡してました。3日くらいで、風呂上がりに突然ストローマグでお茶をがぶ飲みするようになりました😄
Pigeonのストローマグを使っていますが、子供が振ったりするとすとろから中身がこぼれます。リッチェルとかのが良いんですかね?🤔

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    紙パックの中身を減らしてみます。ピジョンは漏れるんですね。色々調べてみますね!

• 1月30日
ひっくんママ

私は普通のストローを短く切って、お茶に差した状態で指で抑えて、口にくわえさせて指をはなして、飲み物がでてくるよって事を繰り返し覚えさせました♥️

紙パックも1度ためしましたが、保存もきかず、覚えるまで毎日何個も用意するのももったいなかったので、市販のストローは経済的でよかったですよ👍💓

筒から飲み物が出てくると覚えてからは自分で吸うようになりました☺️

• ひっくんママ

ひっくんママ

ちなみに私もピジョンのマグ家でつかってますが漏れるし、なにか悪い角度があるのかドボドボ漏れている事があります😩
    もうひとつサーモスの保冷マグを外出用に買いましたが、全然漏れずに、保冷もきくので、家でも外でも大活躍しています💓💓
    もうひとつほしいくらいオススメです🙋🙋

• 1月30日
  • ひーたん

ひーたん

サーモス人気ですね!購入したいと思います!ありがとうございます😊

• 1月30日
  • ひーたん

ひーたん

ストローは何回かやったのですが、うまくいかなかったので短く切ってやってみますね。

• 1月30日
ちゃん

わたしはコンビのラクマグ使っていました。
少し水を入れて、おもちゃのように持たせていたら、5ヶ月でも吸えるようになりました。

今はリッチェルのマグと2つ使い分けているのですが、何故かコップにストローさしただけではうまく使えません😂

• ひーたん

ひーたん

コンビもよいんですね!

• 1月30日
  • ひーたん

ひーたん

ストローなかなか難しいですよね。

• 1月30日
  • ひーたん

ひーたん

ありがとうございました😊

• 1月30日
243

コンビのラクマグ使ってます♡
鞄の中に入れて持ち運んでますが、こぼれたことありません☺️👍

• ひーたん

ひーたん

コンビも調べてみますね!ありがとうございます😊

• 1月30日
ゆふの

お風呂に入るときに紙パックのお茶で練習してました。お風呂ならこぼされても困らないので…。

• ひーたん

ひーたん

なるほど、お風呂でも試してみますね!アイデアありがとうございます😊

• 1月30日