※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんこりん
妊活

産婦人科の予約が取れず、別の病院でも良いですか?最寄りの病院が混んでいて行きにくいけど、妊娠した場合はそこに行かないといけない。

緊急性はない場合で、何かあればよく通ってる産婦人科が二週間先も予約が取れなくて、、、😱
違う産婦人科に行ってもいいんですかね?💦
ほんと、最寄りの産婦人科大人気すぎて、行きづらいです。万一妊娠した場合は、最寄りの産婦人科に行かなければいけませんが。。。

コメント

たる

妊娠前ならどこでも構わないと思います。

みみま

妊娠希望で病院に通ってるなら不妊外来とかのほうが断然待ち時間少ないですよ!

• みみま

みみま

産婦人科だと緊急性高い順に診察するとおもうので😔

• 1月30日
  • かりんこりん

かりんこりん

コメントありがとうございます❣️
    妊娠したときに通ってて、特に妊娠する前に診てもらっていたわけではないんです( ;´・ω・`)
    ちょっと生理が乱れたんで診てもらいたいなーと思ったんですが、妊婦健診の方がいっぱいで行きづらくて違う病院でもいいのかなと😢

• 1月30日
  • かりんこりん

かりんこりん

ちなみに、私の住んでるとこでは不妊専門のクリニックは、紹介状がないと診てくれないみたいです😭

• 1月30日