※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパ
雑談・つぶやき

私、疲れているのか?疲れのせいにし難い失敗です。色々考え事しながら、…

私、疲れているのか??
疲れのせいにし難い失敗です。

色々考え事しながら、娘のお茶を淹れようと思いお湯を沸かそうとしました。

なぜか、電気ケトルをガスコンロに………。

ドロドロに溶けたケトル…。

たった数秒でもこんなに。

でも、火事になる前に気づいてよかった…。

夫に報告するのがこわい(笑)

お皿やコップを年にイチ2度は割る私です。
「またか、お前大丈夫?」って言われそう😱

同じような経験した方いますか?

我ながら何故?と思えることなどなど💦

コメント

ポリンキー△うすしお味

私コンロの上に計量器置いてお菓子作りしてたら何故か火付けて計量器溶かしました(/´△`\)

• ペッパ

ペッパ

うわー😱わたし!なんで?!どうしたの?わたし!ってなりそうですね😫😫😫

• 1月30日
  • ポリンキー△うすしお味

ポリンキー△うすしお味

え?何で火付けた?と自問自答でしたよ(爆)少しガタガタなりますが壊れてはないので未だにそれ使ってます。゚(゚^∀^゚)゚。

• 1月30日
  • ペッパ

ペッパ

優しいお方😭良かったですね、壊れていなくて奇跡🙄ぜひ機能しなくなるまで使ってあげてください!

• 1月30日
5108

私は炊飯器についてるお米と水を入れる容器をコンロに置きました💦火は着けてませんが鍋だと勘違いしてしまったのかも💦

• ペッパ

ペッパ

釜ですか?!わかるかも。視界で見てる感じだとお鍋だと思ってしまいそうです。釜なら少し火にかけてしまっても、耐えられますかね?(オイ)
    火をつけなかった5108さん、素晴らしい😂

• 1月30日
  • 5108

5108

あ!釜です!(笑)釜すら頭にない私って、、(笑)
    もしかしたら直火だと厳しかったかもしれません(マジレスか)
    釜に研いだ米が入ってたので(あ、これちげーわ!)と思ってささっと炊飯器へ(笑)
    あとは私やばいなと思ったのは片手に自宅の鍵を持ちながら鍵を十分探してたりを2日連続やったことあります、、

• 1月30日
  • ペッパ

ペッパ

大丈夫です大丈夫です!お母さんは産後からちょっと頭がゆるくなるらしいです!(と、姉がフォローしてくれます(笑))
    「あ、これちげーわ」が笑えました😂お腹痛い
    持ってる迷子事件わかります(笑)探しまくったあと私が持ってるのはなんぞや?と自問しますよね。
    昨日はしっかり準備した子供セットのバッグを持たず、空になってるリュックを持って出かけようとしてました。

• 1月30日
  • ペッパ

ペッパ

お母さんって、大変なんすよ!考えなきゃいかんことが、目の前のことだけじゃないから😂

• 1月30日