ゆ
本当はタッパーのままじゃなくて小分けにしてジップロックやタッパにうつしたほうがいいみたいですが、我が家はだいたいそのままぶち込んで1週間くらいで使ってます( ´ ▽ ` )ノ
豚こまとか沢山入ってるものは小分けしてます!
🧸𖤣𖥧
豚コマはラップに小分けして包んで冷凍、ミンチはパックのまま冷凍、鶏肉は皮をはいでフォークでブズブス刺してラップに包んで冷凍しています!
解凍方法はレンジで解凍しています。使う前日から冷蔵庫に戻しておくこともあります。
冷凍期間は1ヶ月にしていますよー!
ray
私は使う分に分けてラップにくるんで、それをジップロックに入れて冷凍しています。
そのままだと空気に触れる面積が広いからダメだとかなんとか……。
使うときは前の日に冷蔵庫で戻しています!
基本的に1ヶ月が目安で、挽き肉は2週間だそうです✨私はいつが消費期限だったかわかるように、ラップの上からマスキングテープを貼って、日にちを書いておいています💡
ジップロックは汁とかで汚れていなければそのまま使い回しています。定期的に変えてはいますが!
退会ユーザー
パックのままだと冷凍やけするのでラップに包んでジップロックです☺️
常温解凍は危ないかなと思って氷水か冷蔵庫で回解凍してます😆
長くて1ヶ月と思って使ってます😌
C
うちもそのままぶち込んでます!
何でもです!苦笑
はじめてのママリ🔰
皆さん、教えていただきありがとうございます!勉強になりました!やってみようと思います☺
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