※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで買ったお肉は皆さんどの様に冷凍されてますか?(下味調理はし…

スーパーで買ったお肉は皆さんどの様に冷凍されてますか?(下味調理はしません)そのパックのまま冷凍してますか?また、解凍は前の日に冷蔵庫で戻す?もしくは使う数時間前に常温で解凍?
また、冷凍したらどれくらいで使いきればいいですか?2ヶ月くらいは大丈夫なのでしょうか?
今まであまり冷凍することがなかったので教えてください。

コメント

ゆ

本当はタッパーのままじゃなくて小分けにしてジップロックやタッパにうつしたほうがいいみたいですが、我が家はだいたいそのままぶち込んで1週間くらいで使ってます( ´ ▽ ` )ノ
豚こまとか沢山入ってるものは小分けしてます!

🧸𖤣𖥧

豚コマはラップに小分けして包んで冷凍、ミンチはパックのまま冷凍、鶏肉は皮をはいでフォークでブズブス刺してラップに包んで冷凍しています!
解凍方法はレンジで解凍しています。使う前日から冷蔵庫に戻しておくこともあります。
冷凍期間は1ヶ月にしていますよー!

ray

私は使う分に分けてラップにくるんで、それをジップロックに入れて冷凍しています。
そのままだと空気に触れる面積が広いからダメだとかなんとか……。
使うときは前の日に冷蔵庫で戻しています!

基本的に1ヶ月が目安で、挽き肉は2週間だそうです✨私はいつが消費期限だったかわかるように、ラップの上からマスキングテープを貼って、日にちを書いておいています💡
ジップロックは汁とかで汚れていなければそのまま使い回しています。定期的に変えてはいますが!

deleted user

パックのままだと冷凍やけするのでラップに包んでジップロックです☺️
常温解凍は危ないかなと思って氷水か冷蔵庫で回解凍してます😆
長くて1ヶ月と思って使ってます😌

C

うちもそのままぶち込んでます!
何でもです!苦笑

はじめてのママリ🔰

皆さん、教えていただきありがとうございます!勉強になりました!やってみようと思います☺