コメント

恋蓮
次女のお雛様はこれにしました( ¨̮ )
長女のがかなり立派なのであえて可愛らしいタイプのに😊
我が家は床に直置きなので収納箱タイプのにしてます!

の1
メーカーわかりませんが小さいケースに入ったやつ買ってもらいました❤️
-
ままり
コメントありがとうございます☺️
私もこれくらいのサイズ感の物を探しています😳✨
名前旗もお雛様もとっても素敵ですね💓- 1月30日

K.mama𓇼𓆉
義母が買ってくれたのでメーカーはわからないんですが専門店で買ったとは言ってました😊
値段は30万円だそうです!
-
ままり
30万…凄い!!😳✨
お着物の色合いがとっても素敵ですね💓- 1月30日

mayu
よしとくで、木目込み人形を買いました。普通の物より、お顔が優しくて気に入っています。出資元の私の母が木目込み派だったのもあります。
ケース入りが良かったのですが、見比べちゃうと…。
サイズ的にも置きたかったチェストに収まったのも決め手でした。
かなり奮発しちゃいましたね😅
-
ままり
やっぱり三人官女がいると一気に豪華な感じになりますね!😳
優しい感じでとっても素敵です💓- 1月30日

ママリ
うちはコレです。
吉徳監修のミッキー&ミニー プレミアムひな人形
8万くらいです。
本当はミッキー、ミニーの木目込のお雛様がよかったんですが、そっちにはケースが付いてないのでこちらにしました😓
やはりケースがある方が出すのもしまうのも楽ですし、埃も被らずいいですよ😊
キャラクターひな人形にした理由は主人があまり人形が好きではなく、子供たちも怖がると嫌なので…
日本人形は私の物が8段飾りのひな人形があるので子供達には可愛らしいミッキーとミニーのひな人形にしました🥰
-
ままり
日本人形の顔怖い!って人多いですもんね😂
やっぱりケースありの方が出し入れもお手入れも楽ですよね💦
ディズニーのお雛様も今風でとっても素敵です💓- 1月30日

まる
うちはトイザらスで買いました!7万5千円くらいでした!
吉徳の物です。
剥き出しタイプの親王飾りや収納飾りとも迷ったんですが、埃が付くのが抵抗あったのと、お顔が1番優しくて好みの人形を選んだ末ケース飾りになりました😊
今チラッと調べたら今期も同じ物が出てるようです(笑)
-
ままり
10万円以下でもこんなに立派なお雛様あるんですね!😳✨
優しいお顔立ちで小物系も充実していて素敵です💓
結構お顔もお着物の色合いも違うからどちらも好みの物、となると中々決められないですね😂- 1月30日

ぷりん
古くから雛人形を作っているお店で収納飾りにしました❗️
75,000円ぐらいでした。
お顔が優しくてとてもきれいなので選びました✨
2歳半になった今は一緒に飾るのを娘も楽しんでくれているので、収納飾りにして良かったです😊
-
ままり
やっぱり一緒に飾るの楽しいですか!?😳
私ももし女の子が生まれたら一緒にお雛様飾ったりしたい!と思っていたのですが、いざ育児してみると思っていたよりヤンチャで触られて壊されるのも怖いし埃のお手入れ大変そうだな…とか考えてしまって悩んでいます😂- 1月30日

ママリ
吉徳大光の立雛にしました😊
30万ほどです😊
私の七段雛飾りがあって大きいのは邪魔になるし、普通の親王飾りはありきたりなので立雛にしました😊
ケースに入ったものは出すのも片付けるのも楽ですが、お雛様に小物を持たせたり一緒に飾るってことはできないのでケースはやめました✋自分が子供の頃、自分のお雛様を飾るのがとても楽しかったので、娘にも小さくても飾ることができるものにしました😊

りん
吉徳のお雛様はどれも落ち着いたデザインなのが素敵で、これが一番気に入ったので決めました😊あとは飾る場所が母屋の座敷という事もあり大きいものにしました👍🏻飾るスペースに合わせてまずはサイズから検討するといいです😌
煌びやかなデザインなら久月、その他現代風のお雛様もたくさん出てるので調べればわかりますよ😊
-
りん
値段はこれでも23万くらいだったような…🤔田舎の人形屋さんだから安いのかな…😅- 1月30日

かぼちゃん
悩みに悩んで、マンション住まいですがケース入りではなく収納箱タイプを購入しました❗️
お人形の顔と着物、小道具のデザインが凄く繊細で可愛くて💕昔から雛人形を作ってるお店で買いました☺️
色んなタイプの雛人形あるから悩みますよね。私が見たとき、🐰の雛人形とか今風?な、感じのお顔だちや着物のもありましたが、昔ながらな感じのお雛様にしました☺️これはもう好みですよね⭐️
自分が子供の頃はお雛様って少し怖いイメージがあったんですけど、娘のために選びにいったら凄く素敵で可愛く見えた不思議😂親になったって事なのか、人形自体少し変わっているのか、私が成長?したのか(笑)
たしか15万くらいだった記憶が🤔両親に贈ってもらいました☺️💕感謝です✨
素敵なお雛様に出逢えるといいですね😊

まろん
両親に買ってもらったのではっきりした値段はわからないのですが、60万〜70万くらいだったはずです。
うちは剥き出しで、やっぱりインパクトもあるし、ザお雛様って感じで気に入ってます♡でもケース入りの方がお手入れは確実ラクだと思います!!
ままり
姉妹だとそれぞれに用意するんですね!😳
可愛らしくてとっても素敵です🎎💓