※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

下の子抱っこしながら上の子をベビーカーや買い物カートに乗せるの大変ですか?おんぶしたいけど難しいです。簡単なおんぶの付け方を教えてください。

年子育児してるんですが、買い物やショッピングモールなど行きたいなぁ。。と思うんですが、下の子抱っこ紐しながら、上の子をベビーカーや、買い物カートに乗せたり降ろしたりするのめちゃくちゃ大変じゃないですか?
皆さん気合いでやってるんですか?笑

あと生後4ヶ月で首は座ってるんですが、おんぶしたいと思ってるんですが、できますかね?
エルゴ使ってるんですけど、前で抱えてグルっと回す付け方難しくてできないんですよね😭
おんぶの簡単な付け方知ってる方教えてください!

コメント

ゆゆ

まだ早い気しますが…
確かおんぶって6.7ヵ月からだったと思います🤔

まるこ

1歳4ヶ月差の年子です😀
気合いで持ち上げてました(笑)
4ヶ月なら昔ながらのおんぶ紐とかならできますよー!
エルゴは6ヶ月位からなのでまだダメですが腰座れば簡単にできますよ😀

• あさみ

あさみ

やっぱり気合いなんですね😂
    二人連れて買い物は慣れるまで気合いでやるしかないか。。笑

おんぶできるようになれば出かけるのも少しはラクになれますよね💦

• 1月30日
きのこ

1歳5ヶ月差の年子ママです☀️

わたしは、2人乗りベビーカーを買いましたよ!
コストコで買うと3万いかないくらいで買えます💖

すっごい楽ですよ!
後ろに下の子をリクライニング下げてベットみたいに寝かせて上の子は前の座席💺です!!

こまわりもきくし、荷物ものるし!

下の子はベビーカーの揺れですお出かけ中はずっと寝てくれます☺️

ただ、上の子がベビーカー嫌々!ってなったときは
おろして隣を歩いてもらいます!
それ以外は意地でも乗せてます😅笑