子育て・グッズ トイレでうんちができない状況に困っています。同じ経験のあるお子さんがどのように克服したか知りたいです。 トイレでうんちだけできません…。 日中は普通のパンツで過ごせるようになりましたが、トイレでうんちができず、我慢しているようで毎日出ていたのに2日間出てません。 普通のパンツで便意が来たときトイレに連れて行ったのですが、我慢したのか出せませんでした…。 同じようにトイレでうんちができなかったけど克服してできるようになったお子さんは、どうやったらできるようになりましたか? 最終更新:2020年1月30日 お気に入り 1 うんち 服 パンツ トイレ かびるんるん(8歳) コメント ママリ🔰 親戚の子ですが、トイレでしたときに水が跳ね返るのが嫌でできなかったらしく、水面にトイレットペーパー浮かばせて水はねしないようにしたら出来るようになってました! 1月30日 かびるんるん そのお子さんは便意が来たときに座って踏ん張れてますが、娘はそれを嫌がるんです…。 水跳ね自体経験してないので😅 1月30日 ママリ🔰 なるほど!そうだったんですね😭 そしたら体験談や解決策はまだ未経験なのでわかりませんが、うちの子まだオムツですが元々固くなりやすい体質なのかおしりが切れてしまい一時期大変でした。マルツエキスを半年近くお茶にまぜて飲ませてますが便が柔らかくなり最近は出しやすいようです😊もしお子さんも固めで出しにくいようでしたら試してみてください。見当違いな回答でしたらすみません笑 お力になれれば幸いです🙇 1月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かびるんるん
そのお子さんは便意が来たときに座って踏ん張れてますが、娘はそれを嫌がるんです…。
水跳ね自体経験してないので😅
ママリ🔰
なるほど!そうだったんですね😭
そしたら体験談や解決策はまだ未経験なのでわかりませんが、うちの子まだオムツですが元々固くなりやすい体質なのかおしりが切れてしまい一時期大変でした。マルツエキスを半年近くお茶にまぜて飲ませてますが便が柔らかくなり最近は出しやすいようです😊もしお子さんも固めで出しにくいようでしたら試してみてください。見当違いな回答でしたらすみません笑
お力になれれば幸いです🙇