※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラミ
妊娠・出産

赤ちゃん用品で中国製品は安全か心配ですか?

これは気にしすぎでしょうか?
まだ初期ですが、安定期に入ったら赤ちゃんに必要なものなど揃えたいと考えています。
しかしネットなどで欲しいものを見ていると、中国製と記入されているものがチラホラ(>_<)
もしコロナウイルスに感染してる人が触ってたら…と考えてしまいました(ToT)
中国製品を購入しても感染はしないのでしょうか?
赤ちゃんに使うものなので、とても心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今中国から発送されるものだったら心配ですが、
既に売られているものであれば
コロナが流行る前のものかと思うので、
中国製というのが製品として気にならないのであれば大丈夫かと思いますよ😅

• ドラミ

ドラミ

今納品されてるものなら大丈夫なんですね!
    私が購入するのは2ヶ月後とかなので、納品済みかは危ういですよね(ToT)

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方が仰ってますが、
    本当にその通りだと思います😅
    中国人が買い物に行きそうなところの方が危ないですね💦

• 1月30日
maman

普通に店頭で売られてる物の方が、コロナウイルス持った中国人の感染者が触ってる可能性ありますよ。

• ドラミ

ドラミ

言われてみればそうですね(>_<)
    気にしてもどうしようもないんですかね…(ToT)

• 1月30日
ぴっぴ

ウイルスというのは誰か(人や生き物)にくっつくことでしか生きていくことができませんので、物体に残ったウイルスは必ず死んでいきます。

新型コロナウイルスの寿命は解明されていませんが、インフルエンザウイルスでも2日くらいです。湿度や気温が高いともっと早く死んでいくので、、さすがに中国製のものにウイルスが生き残って付着してることは考えにくいと思います。