※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産19
子育て・グッズ

旦那の友達が泊まりに来て、ストレスが溜まっています。子供の寝かしつけや家事でイライラし、不安を感じています。

旦那の友達が施設を出て家がないので泊めてと言われ子供居てるから無理と言ったのですが旦那が何日かならいいよと泊めることになりました。

変に気をつかってストレスがやばいです。1番は旦那の友達が寝てて子供が泣こうとすると変に気をつかって子供が泣くのを必死に泣かないで泣かないでと焦ってしまいます。

家事も自分のやり方と違う方法でされたらイライラしてやる気なくして家がぐちゃぐちゃの状態です。

旦那は明日までおらしてあげてと言ってきますが本当に明日までなのか。。と不安です。とにかくストレスがやばくて子供にまでイライラしてしまいます。。

コメント

🎀

それは…かなりストレス⚡️
しかも娘さん2ヶ月💦
小さな赤ちゃんいるのに何日も居座っているお友達さんもどうなんでしょうかね…

やみやみ

どんな理由だろうと赤ちゃん居るのに何泊もしてるなんてお友達頭大丈夫ですか?🙄
初産19さんが気を使わなくて全然大丈夫です!!
赤ちゃんは感情表現を、泣くことでしか表すことできません😭
赤ちゃんに罪はないですよ。
もし、友達が起きて不機嫌な態度出されようもんならケツ蹴って速攻家から出します(笑)
旦那の友達だろうと知りません。
もし旦那さんがあなたに、友達を庇って何か言うようであれば旦那さんがおかしいですから!!
それに家の物勝手に触られたり、
優しさで家事などされても逆に迷惑ですよね😱
友達をネカフェ行かせるか、私が嫌味ったらしく実家に帰ります。

• 初産19

初産19

その子の親はとっくの昔に亡くなっていて親戚なども携帯番号かえられてどこにいるかも分からない状態で仕事もなく100円も持ってません😖なのでネカフェも無理な状態で明日から違う友達の家に行くと言ってます😖

• 1月30日
  • やみやみ

やみやみ

情が出てしまうのも分かりますが。。
    第一優先は、赤ちゃんと自分のメンタルなので
    あまりにもストレスがかかるようでしたら
    旦那さんに、もうこれっきりにしてと頼んだ方がいいと思います😥

• 1月30日
ぽことも

えー、、2ヶ月のお子さんがいるのに信じられないですね…
私なら実家に帰りたいですが、私がいない間に他人が一人で自宅にいるというのも嫌だし😥