子育て・グッズ 2歳の息子が下痢で、熱もなく元気。明日病院へ行くか悩んでいる。下痢の処理で素手でオムツ替え、シャワーで流してもいいか不安。 2歳の息子が4日前から下痢です。熱もなく、元気ですが、1日2〜4回下痢してます。 旦那からは、そろそろ病院に行った方がいいのではないかと言われ、明日行こうかと思ってます。 下痢の処理ですが、余裕があればシャワーで流してからオムツ交換してるのですが、素手でオムツ替え、シャワーでやってあげていいんですかね? 嘔吐物ならビニール手袋しますけど、下痢はどうなのかなーと思って質問しました。 最終更新:2020年1月30日 お気に入り 旦那 病院 2歳 熱 息子 オムツ替え どんぐり(5歳8ヶ月, 7歳) コメント むむむ もしウィルス性であれば下痢にもウイルスは含まれてますよ! 胃腸炎は薬がないので脱水にならないように水分補給しっかりして様子みるしかありません😂 1月30日 どんぐり そうなのですね💦 お薬ないなら、病院行ってもあまり意味なさそうですねー。 水分補給、頑張ってみます! ありがとうございます😊 1月30日 むむむ 子どもが何回もやりました😂 普通の生活できてるなら出し切るしかないそうです! 下痢止めの薬なんてもってのほかです! 2人いて大変だとは思いますが、もしものウイルス性に備えて次亜塩素酸ナトリウムで消毒しておくといいかもしれませんね! 触れたものや、トイレなど 1月30日 どんぐり 出し切るのを待つしかないんですねー! 消毒のこと考えずにいましたが、コロナウイルスも始まりましたし、ちょっと消毒用に購入してきますー! ありがとうございました😊 1月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どんぐり
そうなのですね💦
お薬ないなら、病院行ってもあまり意味なさそうですねー。
水分補給、頑張ってみます!
ありがとうございます😊
むむむ
子どもが何回もやりました😂
普通の生活できてるなら出し切るしかないそうです!
下痢止めの薬なんてもってのほかです!
2人いて大変だとは思いますが、もしものウイルス性に備えて次亜塩素酸ナトリウムで消毒しておくといいかもしれませんね!
触れたものや、トイレなど
どんぐり
出し切るのを待つしかないんですねー!
消毒のこと考えずにいましたが、コロナウイルスも始まりましたし、ちょっと消毒用に購入してきますー!
ありがとうございました😊