前開きの肌着はいつ頃から着せますか?雪国に住んでるんですが、半袖か長袖かも悩みます。教えて下さい。
前開きの肌着はいつ頃から着せますか?
雪国に住んでるんですが、半袖か長袖かも悩みます。
教えて下さい。
- まあい(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ひまま
私新潟です!
新生児から前開きの肌着着せてましたよ!9月産まれで長袖です!
あゆみ
3ヶ月過ぎに
流石に新生児肌着はもう小さいな、、
と思って前開き70cm買いました😊
私は愛知県なんで、半袖ですが、
家の室内の気温にもよるかなと💦
-
まあい
前開き半袖はあるんですが、これ1枚にロンパースで寒くないかな?って💦
室内は24度くらいですが寝る時は20度ほどになります💦- 1月30日
-
あゆみ
うちは室内21度、夜は16度です😂笑
後は赤ちゃんが汗かくかどうかですね🤔
うちの娘は本当に汗っかきなんで半袖ですが、息子は汗かかなかった子なんで、この時期は長袖下着にロンパース(裏起毛付き)でした☺️- 1月30日
asa
私は逆に新生児~1ヶ月までは前開き肌着でしたがそのあとは70のロンパースならまだ緩めなので首が座ってなくても着せやすかったので普通の被るタイプのロンパースに変えました!
愛知県で下の子は長袖ロンパースとカバーオールだけです!
-
まあい
やはり長袖の方がいいですかね?
お下がりであるのですが、時期的にどっちがいいのか悩んでしまって💦- 1月30日
-
asa
お下がりがあるのなら私は新しく買うよりもそっちを使います!
息子の時は3月生まれだったので長袖ロンパースはほぼ使わなくて半袖ロンパースばっかりでした!
室内が暖かいのなら半袖でもいいと思います!
寒ければ半袖の上から長袖きればいいだけですし!- 1月30日
まあい
長袖1枚にロンパースですか?
ひまま
長袖肌着の下にもう一枚着せてます!
そしてズボン履かせてます!ダサいです!こんなかんじです!