※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

最近寝れなくなりました。夜は通して寝れる環境だけど眠気が来ず、3時に寝て6時に起きることも。特に今日は1時に寝て4時に起きてしまい、今も起きています。この状況から抜け出したいです。何かいい方法ありませんか?

睡眠障害についてです。
最近ほんとに寝れなくなりました、、
息子は夜泣きや夜起きる事は滅多になく
夜は通して寝れる環境ですが、全く眠気が来なくて
結局寝るのが3時、起きるのが6時なんて事もよくあります。今日は特に寝れなくて1時頃寝て4時に起きてしまいそれから今もずっと起きています。こんな状況から抜け出したいです。何かいい方法ありませんか😩

コメント

ユウキ

全く同じではありませんが、たまに同じようになります!
これなんなんでしょうね💦
一昨日は睡眠時間一時間でさすがに昨日はふらふらしてました😂眠い時間は息子ちゃんが唸ってて眠れなかった😂😂
私の場合眠いときに寝ないでスマホ見てるのが最大の原因だと思ってるんですが、寝る前にスマホとか見られたりしてませんか?

• こまち

こまち

眠れないのが2ヶ月ほど続いてて診療内科を受診し、お薬をもらいました☺️スマホ見てしまいます、、子供が起きてる時はなかなかできないし寝る前に一気にSNS見たりしてると気づいたら寝れなくなってしまいます😰

• 2月1日

ホットアイマスクはどうですか?
既に試してたらごめんなさい🙏

• こまち

こまち

いいですね😄気持ちよさそうなので試して見ます!!

• 2月1日