※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

赤ちゃんの誕生日、同じ日がいいですか、違う日がいいですか?どちらがいいか迷っています。

まだ産まれる気配がなく、誘発分娩になる場合もあり自分と赤ちゃんの誕生日同じになる可能性も出てきました!
誕生日一緒がいいのか違う日の方がいいのか選択できるなら皆様ならどうしますか?
子供にとっては、自分だけのお祝いの方が嬉しいんじゃないかなと思う気がして考えちゃいます…

コメント

CHU◡̈♥︎

うちは主人と一緒です。
家族で同じ誕生日なんて狙って出来るものでもないので、そういう運命なんだと思います(笑)

そしてお祝い一緒にしたけど、娘がメインでした(笑)

• はな

はな

お返事ありがとうございます(^-^)
    運命と思えますよね😂笑
    その前に産まれれば悩まなくて済むんですけど毎年の事になるので…
    自分のお祝いはオマケになると思います笑

• 1月30日
あ

うちは息子と5日違いです☺️
3人目も予定日だとおおよそ同じくらい。できればバラバラがいいなと思っております😊
息子は自分だけのお祝いが嬉しいようです☺️

• はな

はな

そうなんですね😄!
    バラバラだったら子供にとってはお祝いご飯やらケーキやら2回食べれるからそれも嬉しいんじゃないかなと思ったり…笑

• 1月30日
六花❄️

私と息子が2日違いで、息子と旦那が2日違いです😊(旦那と私は4日違い)
お祝いは息子のだけして、私たちもついでにケーキを食べて終わりって感じになりました😂
なので親と一緒になるのは全然良いと思います😊
きょうだいが同じ誕生日でお祝い一緒だと少し悲しいかもだけど…😅

• はな

はな

家族で誕生日近いとか中々ないですね✨
    子供メインで、親はオマケになりますが用意は1回で済むのでいいですよね😂
    確かにきょうだいの方が、子供達の気持ちが半減しそうです笑

• 1月30日