コメント

カプリコ
わたしは3回人工授精しましたが、1回目だけたまたま臨時で来ている違う先生で管を入れるのに時間がかかって5分くらいかかりましたが、2回目以降は2.3分でした!!
1回目は痛かったですが、2回目以降はほとんど痛みもなく『もう終わり?』って感じだったので、先生の腕も多少あるのかなぁーと思いました!!

アーニー
人工授精5回してます。
処置だけは5分とはかかりません。
子宮口の向きで痛みを感じることもありますが、ほとんどないですよ。
-
はじめてのママリ
処置は早いんですね!
私子宮後屈なのでもしかしたら痛み感じるかもしれないですね😥
ありがとうございます!- 1月30日

よもと
私は3つの病院で人工授精しましたが、病院によって痛みが全然違いました…
最初の病院では、割と痛かったです…😢
2つ目は痛いけど、最初の病院よりはまだマシ!
最後の病院で1回やりましたが、全然痛くなかったです😆
病院によってこんなにやり方も痛みも違うんだとビックリしました😅
人工授精上手くいくといいですね😌
-
はじめてのママリ
やり方も違ったんですか😳
痛くないことを祈りたいですね😞
ありがとうございます!- 1月30日
はじめてのママリ
先生によるんですね😳
ちょっと、怖くなってきました(笑)
意外とあっさり終わるんですね!
ちなみに人工授精する前はトイレ我慢しないといけないんでしょうか??
カプリコ
私は病院からも『全く痛くないから緊張しなくていいよー』って言われてたので呑気に1回目を迎えたらちょっと痛くてびっくりしました💦
なので痛いかも?!って覚悟して行った方が案外こんなもんかぁー😚ってなるかもしれません✨
私はトイレの事は何も言われなかったんですが、ママリで見ているとトイレ我慢したほうが痛くないと書かれてるの見ました🤔なので2回目少し我慢して行きました!笑
はじめてのママリ
そうなんですね😳
痛いって思いながら臨みます!(笑)
卵管造影がめちゃくちゃ激痛だったのでそれよりはマシだといいんですが😵
我慢した時はあまり痛くなかったですか?
カプリコ
我慢したからかはわからないですけど、痛くなかったです🤗ただ3回目は忘れて直前に普通にトイレ行ってしまったんですが、それでも痛くなかったです😅笑
卵管造影痛い人はめちゃくちゃ痛いって聞きますもんね😵それよりは絶対マシですよ💦時間も短いですし!
はじめてのママリ
そうなんですね!
その時によって変わるのかもしれませんね😳(笑)
やばかったです😂
しかも一回チューブ抜けてやり直して😵あれは2度と経験したくないと思いました(笑)