コメント

どうしたら痩せられますか?
娘は保育園ですが、通園する道に幼稚園があります。(姉のところは幼稚園でした😆)ショルダー着きのものを浸かってる子は見たことないですよ😁
もしこの柄など気に入ってるようならショルダーのところが取れるもののようなので幼稚園では取って使って自宅では着けて使ってはどうでしょうか?
幼稚園のお子さんって手作り多いですよ😁
姉は、買った物使ってましたが、手作り得意なお母さんにお願いして作ってもらってましたよ☺️

COCORO
満3歳児クラスです。周りに紐のついてるバッグの人は一人もいないです。
紐が引っかかってしまったりするとあぶないから?かも?しれませんが…普通の柔らかい布だったり、形が崩れないタイプのキルティング生地の方もいますよ??
軽い薄い布のが使ってる人は多いです。結構荷物もあるみたいなので😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなんですねー💦
浮いて可愛そうな思いをさせるのも嫌なので普通のものにします💦😅
ちなみにやっぱり手作りの方がおおいですか?👩👦🙏- 1月30日
-
COCORO
手づくりの人もいれば、私みたいにミシンも持ってない、縫い物苦手な人もいますので😅市販のものを購入されてたり、ハンドメイドでお願いされるひともいますよ??
私はハンドメイドでお願いしてます!!
幼稚園では指定のサイズはありますが?目安程度なので😅
一度上履きいれを幼稚園サイズ指定で作ったら😓うちの子の上履きが大きくて💦逆に上履きいれが小さくて入らなかったんですよね。
なので↑サイズ指定があっても目安程度でよいかな?とおもいます⭐️- 1月30日
ママリ
コメントありがとうございます!
ショルダー付きはやっぱりあまりいないんですね〜😅
こども園になる予定の園?で働いてるママが多いらしく市販の子も多いみたいなんで私も買う予定です👩👦
手作りお願いできる人いるといいですね😊✨