太陽生命で6年目ですが、解約金や返金額はどのくらいでしょうか?他社に変更したいと考えています。
太陽生命に加入してるのですが
高すぎるので解約して
ほかの安い所に変えたいななんて
思ってるのですが
解約金?解約後に貰えるお金って
どのくらいなのかわかる方いますか?💦
ちなみに太陽生命に入って今年で
6年目になります。
- はじめてのママリ🔰u
はっぴ
保険の契約内容が分からないのでなんとも言えないです💦
ちぴ
保険会社に最近まで勤めていました(*˘︶˘*)!
今現在かけている保険の内容は把握してますでしょうか?よくあるのが不必要な保証がついていたりで高くなっているケースが多々あります😞
これは保険に詳しくないと何が必要で、必要ではないかの判断が少し難しいです😞
*亡くなった時にいくら残したいか、誰に残すのか
*病気になった時、手術になった時いくら必要なのか
*がんや生活習慣病も別で備えたいか
*働けなくなった時、介護になった時の保障が必要かどうか
主にこちらで保険の内容を決めていきます。
これから新たに別会社に加入するとなると、今現在の年齢での再計算となりますので、今より高くなるケースもあります。
安いとこ…というと富国生命、大樹生命、朝日生命、明治安田生命あたりでしょうか。
お見積もりを各会社にお願いするのもありですが、1度太陽生命の担当の方に保険料が高くて払っていけそうにない、とお伝えしてみてください。
解約せずとも減額という制度があると思います。
解約した場合の返戻金についてですが、初めてのママリuさんの契約形態、かけている年数にもよるのである程度の計算も出来ません…お役に立てず申し訳ないです。
こちらも減額依頼の時に解約した場合はいくら返戻金があるのか聞いてみるとイイです!
そしてこれは必ず守って頂きたいのが、もし新しい会社で保険をかけ直す場合は、※先に新しい保険の手続きをすること
です!そして新しい保険の手続きが完了してから旧保険の解約の手順でお願いします。
もし審査に通らなかった場合、無保険となってしまいますので必ず新しい保険の手続きを先にしてくださいね!
長々となってしまいましたが、少しでも参考になればいいなと思います🥰
K
太陽生命に勤めてます😊
保険の種類によって解約金がかわります!
上の方が書かれてるように、高すぎる場合減額もできますよ😊
コメント