※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかか
子育て・グッズ

授乳中でマクサルト飲めず、片頭痛で悩んでいます。他の対処法を教えてください。

片頭痛で悩んでいます。
前から頭痛持ちで、病院からマクサルトを処方されていましたが、授乳中のため飲んでいいのかわからず…(*_*)
(カロナールなどは効果がありません)
片頭痛持ちの方、どうされていますか?

コメント

せ︎︎︎︎(25)

私はカロナールで効き目があったので効くかどうかわかりませんがロキソニンをもらいました!もちろん授乳中でも飲めるやつです!処方してくれないですかね?😥

• わかか

わかか

ありがとうございます!
    出産してからは受診してなくて(>_<)
    明日受診しようと思ったら病院がお休みで…。
    片頭痛薬飲めばあっという間に治るのに…早く解放されたいです(TT)

• 1月30日
  • せ︎︎︎︎(25)

せ︎︎︎︎(25)

そうだったんですね😥
    私は出産後にいろいろ薬をもらった中でロキソニンを貰って腹痛を抑えてました!鎮痛剤なので頭痛にも効くのでいいと思うのですが正直カロナール200を1回2錠で私は頭痛に効いていたのでロキソニンのほうが効果は薄いと思いますが、、、人それぞれなのでもし処方してくれそうならそっちの方がいいですよね!

• 1月30日