子育て・グッズ 授乳中でマクサルト飲めず、片頭痛で悩んでいます。他の対処法を教えてください。 片頭痛で悩んでいます。 前から頭痛持ちで、病院からマクサルトを処方されていましたが、授乳中のため飲んでいいのかわからず…(*_*) (カロナールなどは効果がありません) 片頭痛持ちの方、どうされていますか? 最終更新:2020年1月30日 お気に入り 病院 授乳中 わかか(1歳8ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳) コメント せ︎︎︎︎(25) 私はカロナールで効き目があったので効くかどうかわかりませんがロキソニンをもらいました!もちろん授乳中でも飲めるやつです!処方してくれないですかね?😥 1月30日 わかか ありがとうございます! 出産してからは受診してなくて(>_<) 明日受診しようと思ったら病院がお休みで…。 片頭痛薬飲めばあっという間に治るのに…早く解放されたいです(TT) 1月30日 せ︎︎︎︎(25) そうだったんですね😥 私は出産後にいろいろ薬をもらった中でロキソニンを貰って腹痛を抑えてました!鎮痛剤なので頭痛にも効くのでいいと思うのですが正直カロナール200を1回2錠で私は頭痛に効いていたのでロキソニンのほうが効果は薄いと思いますが、、、人それぞれなのでもし処方してくれそうならそっちの方がいいですよね! 1月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わかか
ありがとうございます!
出産してからは受診してなくて(>_<)
明日受診しようと思ったら病院がお休みで…。
片頭痛薬飲めばあっという間に治るのに…早く解放されたいです(TT)
せ︎︎︎︎(25)
そうだったんですね😥
私は出産後にいろいろ薬をもらった中でロキソニンを貰って腹痛を抑えてました!鎮痛剤なので頭痛にも効くのでいいと思うのですが正直カロナール200を1回2錠で私は頭痛に効いていたのでロキソニンのほうが効果は薄いと思いますが、、、人それぞれなのでもし処方してくれそうならそっちの方がいいですよね!