※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

寝ている時に足をくっつける子供がいます。赤ちゃんが心配で焦ります。同じ経験の方いますか?

寝ている時に足がついていないと不安?なお子様っていらっしゃいますか?😂

下の子はいつも寝ているときに私の身体の下に足を入れたり、身体にぴったりくっつけて寝ています。

離れても、離しても、ギューーーッと蹴るように足裏を押し付けてくるので痛いし狭いし😂
背中側ならまだいいのですがお腹だと赤ちゃんが心配でかなり焦ります😂

くっつけてくるのは手や身体、顔ではなく必ず足の裏です🤔

同じようなお子様はいらっしゃるでしょうか?

コメント

mini

足がつくというか、私の体の下に足を入れていないと落ち着かなかった息子がいます😀重みの圧迫感が好きみたいです。下の子の妊娠で私の寝つきが悪くなり、その頃からやめてもらいました😔今は正座のままうつ伏せになったみたいな格好で寝るようになりました😄今でも仰向けだと私のズボンのポケットに両足突っ込んできたりします😅

• 豆大福

豆大福

コメントありがとうございます^ ^

重みの圧迫感…なるほど❗️
    今も私の体の下に両足入ってますー😂

正座から丸まって寝るのうちの子もしますよー😂
    明らかに辛い体制だろうに、子どもにとってはそうでもないみたいですねぇ…

同じタイプなんでしょうかね?笑

ズボンのポケットに両足とかめちゃ可愛いですが、やられた方は気になって寝られませんね😂😂😂

• 1月30日
  • mini

mini

足に自分の体重で圧迫感を与えているのかなと思います😂大人ではありえない姿勢ですよね😥
    ズボンのポケットがデロンデロンになるし、寝返りが打てなくて嫌です~😂

• 1月30日
みー

長女が同じでした😭
今6歳ですが2歳〜4歳くらいまでありました!
仕事始めた時期と被ったので寂しさもあるのかな?と心配になってましたが
足を私の体の下に入れるのが邪魔すぎて
その都度どけてたらいつの間にかしなくなりました😂
今でもごくたまーに枕の下に腕突っ込んできたりしますけど
その状態だと眠れないのでどかしてます😰

• 豆大福

豆大福

やっぱりあるんですねー💡

寂しい…
    上の子は甘えん坊で、お腹には赤ちゃんがいるので、寂しい気持ちはあるかもしれないです😨

4歳までと考えるとまだまだ長いー😂
    ぎゅーぎゅー押してくるから痛いんです⤵︎笑

もう少し甘えん坊させてあげないとダメですね(T . T)

• 1月31日