コメント

はじめてのママリ
基本週一の買い物と途中でちょこっとかいたすくらいです☺️特にメニューは決めずに買ってあとから考えます。
安くて日持ちするにんじん、玉ねぎ、じゃがいもがあればなんとかなる。とおもってます笑

退会ユーザー
お米30キロを引くと3万くらいでやりくりしてます☺️
・毎日複数のお店のチラシを見る
・お肉が安いところ、お野菜が安いところ、日用品が安いところ、ベビー用品が安いところなどなどをリサーチ&マーク
・買い物に行くと無駄に買ってしまう事もあるので必要な物をメモ(1週間の献立も立ててそれに必要な物を)して1週間に1回〜2回の買い溜め戦法
・お野菜などの日持ちしない物はチラシ要確認で買い物に行く🙆♀️
・ポイントカードがあるお店は必ずポイントカードを
・アプリ等のクーポン確認、使う
などなどをしています😂
-
˙˟˙♡
桃ちゃんさんとってもこまめで尊敬します😮
私も買い物行くと目移りしちゃって無駄に買ってしまいます😭
チラシの確認はたまにしかしていので徹底的にしてみようかなと思います😊- 1月30日
-
退会ユーザー
分かります!🤣
なんかあれ食べたいな〜とか目移りしちゃうんですがそれも対策していて目移り代は500円まで!とか余裕がある時は1000円!とか決めてます!
目移り代は息抜き〜って思ってます🤣- 1月30日

はじめてのママリ🔰
週一回の買い物を6千円までにします。
3万以内なんて余裕ですよ😊
-
˙˟˙♡
私の場合週一の買い物に8千円使っちゃいます😭
余裕って言ってみたいです😌- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
地域によってスーパーの価格も違ってきますから難しいですよね😅
- 1月30日

げーまー(27)
週一の買い物、5000円以内、
魚とかは高いので夜のやすくなった時間に
買いに行って冷凍したりしてます。
胸肉の2キロ買って下味冷凍も
してます!
-
˙˟˙♡
子供が小さいと午前中や昼過ぎてからの買い物が多かったので、夜買いに行くのもアリですね☺️挑戦してみようと思います!
- 1月30日

ママリ
私は冷凍などの工夫は出来なかったので、毎日の買い物を700~800円までと決めています😊
その日買ったものをその日使い切る方が自分には合ってました
-
˙˟˙♡
毎日の買い物で800円以内にまとめるなんてすごいです😳
1週間ほどしてみようかな、、😌- 1月30日

退会ユーザー
食費は月に2万円いくかどうかです🙄笑
でも、3品とか作ってます!
基本毎日味噌汁するので、安い野菜とか買って冷凍したりとか、お肉も冷凍したりとか、冷凍ばっかりしてます😂
まとめ買いしてましたが、私の場合まとめ買いした方が高くついた気がするので、3日に1度とかしてます!
1週間の献立を考えて買うのは、その材料を買わないといけないので高くつくってテレビで言ってたので、とりあえず安いのを買ってそれから献立考えるようにしてます!
-
˙˟˙♡
食費2万円程度で3品作るなんて私の理想です🥺
やっぱりなんでも冷凍するのが一番ですね!
私もまとめ買いは高くついているので、3日に1度程度で買い物行こうかなと思います😊- 1月30日
˙˟˙♡
私は週一の買い物で8千円使ってしまうのでちょこっと買い見習いたいです🥺
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも家族みんな好きなので常備しておきます😊