コメント

ママリ
ひたすら抱っこ紐させて慣れさせました😂
3ヶ月ころまでずっとギャン泣きでしたけど、あるときパタっと慣れていまでは寝てくれます!

MaMa
娘も抱っこ紐したら、もじもじ動いて落ち着くまで時間はかかりますが、いつも動き疲れて気づいたら寝てます😭笑
あまりにも嫌そうでずーっともじもじしている時は、仕方なくママ腕抱っこに切り替えてます。
ちなみに使ってるのは、アップリカのコアラです☺️
慣れるまで時間はかかるかと思いますが、普段でもなるべく縦抱きにして、縦抱きが好きになるようにもっていってます☺️笑
-
A
顔を真っ赤にして泣き叫び暴れるのですぐに心が折れてしまいます😭普通にママ腕抱っこだと縦抱きでも大人しくしてくれるのですが紐になった瞬間ダメみたいで...(笑)ベビーラップはポグネーのステップワンです🙂
ちなみに娘ちゃんは首座ってますか?息子はあと少しで完全に座るかなーという感じなのですが、ポグネーのno5neoというものだと割と大人しくしてくれているので硬めでしっかりしたものだといいのでしょうか...🤔首が安定して👶🏻- 1月30日
-
MaMa
おそらくですがうちはまだ首は座ってないです😭😭
よく首は動かすんですけど😂
居心地があまりよくないのかもしれないですね😭😭😭😭- 1月31日
A
寝てくれるなんていい子ですね💓根気強く頑張ります!