※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーmama
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が夜寝てくれず、悩んでいる。添い乳で寝かしつけ成功も、次の日は泣きやむことができず、落胆している。

生後3ヶ月の息子…いつもなかなか夜寝てくれず、イライラしてしまう事も…おとつい?ここで愚痴を吐かさして貰って。添い乳とゆうアドバイス貰って昨日実践。それが上手くいき授乳中の寝落ちからそのまま寝てくれました(*’ω’ノノ゙☆パチパチ22時就寝。そして…今日も…と思ったら上手くいかずにぐずる ( ;∀;)何してもくずってしまって😵💦電気消してしまえーって消したら泣きはじめて😵💦ほっといてみるけど泣きやまないから電気つけると明るくなったのに驚いたのか❔泣き止んで…。少しそのままほっといてみようと携帯つついてたら……寝息がっ👀‼️こんなに抱っこしてゆらゆらしても授乳しても駄目だったのに。なんだったんだっと思っております┐(-。-;)┌ガクッと落胆🙍⤵️まぁ寝てくれたらいいけど😂

コメント

じばっかり

添い乳にはまると卒乳、断乳、夜泣きに悩むかもしれません😅

まだ3ヶ月なので夜だから寝るってリズムは難しいこともあります💦
毎朝決まった時間に朝陽を浴びさせて起こして決まった間隔で授乳、毎晩決まった時間に寝かしつけってネントレがありますよー!

• マーmama

マーmama

ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!今良ければよしって思ってました。
    卒乳する時困るかぁ😵💦生活リズムを整えるのが一番ですね😵💦ネントレすべきか考えてましたけど。やって見ようかな…

• 1月30日
  • じばっかり

じばっかり

今の時期から始めると成功率ぐんとあがりますよー!
    上二人は添い乳で失敗だと思いました笑
    楽だけど中毒ですよ😂😂

下の子は2ヶ月からネントレすると1歳前には一人で寝入って朝まで熟睡してくれます😍

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

そんなことありますよね😂
何してもダメだったのにふとした時にいきなり電池切れのような寝方。笑っ

私も卒乳が大変と聞きしなかったですが9ヶ月から添い乳を始めましたが
初日は泣きましたが次の日から全然泣かれず卒乳できましたよー✨

• マーmama

マーmama

突然の寝息に思わず寝たのかよっと小声で言ってしまいました😂

スムーズに卒乳できたんですねっ。人それぞれですね。うちの子はどうなるか(笑)

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちわかります😂

かなりのおっぱい星人で心配してたので逆にアレ?ちょーだいゆわないの?ってなりました笑っ
    1歳8ヶ月まで飲んでたからかもしれませんが、、、笑
    楽しみですね💓

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

うちはネントレなんて効かなかったですよ(笑)
みんながみんなそれで寝れてたら苦労しません😂😂

添い乳で寝かせてましたが、断乳決めてとにかく放置。トントンできる子じゃなかったのでひたすら泣くのに付き合ってました~
1週間もすれば自分で寝てくれるようになりました✨

ネントレ頑張ってできなくて悩むよりさっさと添い乳で寝させるほうが楽でした(笑)

• マーmama

マーmama

夜さえスムーズに寝てくれたら…😂ここだけなんですけどね(笑)授乳→寝落ちの寝方は駄目だと思いつつ、楽な方をとってしまいますよね😂

• 1月30日