義家族が無理すぎます。近くに住んでいる状況で回避してる方いらっしゃ…
義家族が無理すぎます。
近くに住んでいる状況で回避してる方いらっしゃいましたらコツを教えてください、、
もう精神衛生上顔見るのもしんどいです、、
- ぷるぷる(6歳)
コメント

めくま
めっちゃウザい嫁化したら、
向こうから連絡が来なくなりました。

はじめてのママリ🔰
会わない。
逃げる。
着信拒否。
-
ぷるぷる
着信拒否って決定的ですね、、でももう無理だしした方が私の気持ちが楽になるかも、、(;__;)- 1月30日

はっちゃ
義母限定ですが、明らかにあちら側に非がある出来事があり、謝罪の言葉もなく開き直られたのでそこからひたすら連絡を無視してます😇
車で10分ほどの距離ですがかれこれ一年以上会ってません!
-
ぷるぷる
車で10分!環境似ています!
娘さんは旦那さんが会わせに行ってあげてる感じですか(⊙⊙)??- 1月30日
-
はっちゃ
会わせてません💦
信用できない人間に自分のいない場所で娘を会わせて欲しくないと言いました😅
自分中心で文句や嫌味が多いので、話が解るようになると娘が傷付く事を言われるのではないかと思ってしまって😑- 1月30日
-
ぷるぷる
私も、自分が関わり持たなければいいだけの話なのに娘も会わせたくないって思っていて、意地悪かなってもやもやしてたんですけど、やっぱり自分のいない場所で娘を会わせて欲しくないですよね💦もう、わかる!でしかないです💦- 1月30日
-
はっちゃ
私と相性が悪くても余計なことは言わず、娘だけは可愛がってくれそうなのであれば嫌々でも送り出したかもしれませんが、この人に孫が可愛いって感情はあるのかな?って疑問に思うような発言や行動ばかりで😣
自分がいない場所ではフォローも守ることも出来ないので怖いですよね💦- 1月30日

寂しがり屋のひとり好き
私昨日義母と大喧嘩しました😣
めっちゃ近くに住んでます(笑)の
回避もなにも会わなければよくないですか?
-
ぷるぷる
義母お疲れ様です😭
自宅に突撃されるんです、、- 1月30日
-
寂しがり屋のひとり好き
居留守はだめですか😣?
- 1月30日
-
ぷるぷる
朝に訪問されるときはさすがに居留守使えないなって💦- 1月30日
-
寂しがり屋のひとり好き
うわぁ~それは強者ですね😫
もう覚悟をきめて拒否するしかないです😣
その義母かなり変なので罪悪感をもつ必要ないですから✨- 1月30日

はじめてのママリ
わたしも、溜まってた文句まとめていいました!
家族ってそんなもんですか?って
そしたら、あんま関わってこなくなりましたよ✨
-
ぷるぷる
もう文句は喉まで出かかっています(;__;)
今度話し合いする機会があるので意を決して言ってみようと思います、、- 1月30日
-
寂しがり屋のひとり好き
横からすいません💦💦
私も最近義母に思わず喧嘩腰になっちゃたことがありまして‥
よかったら義母さんになんて言われたりしてちゃめさんが怒ったのか教えてほしいです😣- 1月30日
-
はじめてのママリ
いっぱいありますが、まず結婚式の前日飲み過ぎて、当日義母は披露宴に出れず→謝罪はなし。わたしはどんな日でも酒は飲みたいんだから仕方ないだろ!
新年の挨拶にいってるのに、年賀状を出さないなんて非常識だ、しめ縄のしめ方もしらないのか
結婚する前から、金がないから仕送りを毎月5万しろ!→義母はバイトしかしてません。
1人目妊娠時→つわりなんてまだあるのか?いいから神社に行って障害者が産まれないようにお祈りしてこい。
名前は私たちに決めさせろ。→断ったら、なんてひどい嫁だと大号泣
1人目出産時→第一声は、指はあるか?障害は?でした。わたしは分娩台の上で、大丈夫です。と答えました。
名前を報告したら、気に入った名前じゃないと呼ばないからな!
乳児湿疹をみて、こんなの作ってバカな親だ。母親失格。外に出すな、恥ずかしい。
出産祝いはもちろん、なし。
2人目妊娠報告時→おめでとうもなしに、30近づいたら障害者が産まれる。(わたしは28歳です)→これはあとから、わたしは30近づいたらなんて言ってない!30後半って言った!と、意味のわからない言い訳。
家族なんだから、発言は多めにみろ。旦那がわたしに謝れと言っても、親が子供に謝ることはない。
わたしが切迫で自宅安静になっても、大丈夫?の連絡もなにもなし。(自分の実家は飛行機の距離、旦那の実家は車で10分)わたしの母親に、わたしは仕事があるので行けません。と連絡してくるwww
これは義母と義祖母がわたしに浴びせた言葉たちのほんの一部です。笑
わたしは、黙ってましたがボロくそにいってやりました。こんな義家族がいるなら、結婚しなきゃよかった。余計な口出しをしてくるな。家族家族って、そんなひどいことばっかり言ってなにが家族ですか?と。- 1月30日
-
寂しがり屋のひとり好き
ちょっと想像以上すぎてびっくりです😲😲本当にそんな人いるんですね💦💦
旦那様がまともな人ならいいですが😣- 1月30日
-
はじめてのママリ
寂しがり屋さんの義母さんはどんな感じですか?
書いてたら止まらなくなって長くなりました。すみません😅笑
旦那はまともなんだか、まともじゃないんだか…義母と義祖母のことはあきれてますが、腐っても親だからな。が、口癖です。なので、縁を切ってくれるとかはないです。
わたしも嫁いできたので近くに友達もいないし、義家族にいじめられて、参ってます。笑- 1月30日
ぷるぷる
めっちゃウザイ嫁の3ヶ条だけでもいいので教えてください、、(;__;)
めくま
姑がやりそうな事を自分がするんですよ。
アポ無し訪問
姑より美味しい凝った手料理を差し入れ
LINEを一回20連発
えー!お母さん!そういう時は◯◯しないと!!
◯◯なべきですよ!!!!
え?◯◯しちゃったの!??
そりゃダメだわー!!!
えー?そんなの要らない要らない!!大丈夫!!!
ぷるぷる
オウム返しですか!
私も義母のまねしてトイレ流さないようにしようと思います( ^ᴗ^ )流さないのは勇気いりますけど笑
ありがとうございました!