※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちょ
妊娠・出産

高血圧で入院中。寝たきりで首肩背中痛み、頭も痛い。左寝苦しく、右は赤ちゃんに心配。仰向けもNG。妊娠後期の寝方について相談。

高血圧で管理入院中です。

ずっと寝たきりのせいか、首肩背中どこそこ痛いです。

なんか頭も痛いようなで、こりから来てるのか血圧のせいか、眠れないせいか…

そんなこんなで、寝方についてなのですが、本当は左を下にしてシムスの体位がいいのでしょうが、なんだか私は左を下にすると息苦しいようなこりがますますひどくなるようなで寝苦しいです💦

かといって右を下にすると赤ちゃんが横腹に当たって苦しいのではないかと悩みます💦

仰向けも良くないと言いますし…

皆さんは妊娠後期どのように寝てますか?

コメント

ぐり子

私は右側が下の方が多かったです❗
左側を下にすると寝づらくて💦💦
抱き枕は使用されてますか??

• りんちょ

りんちょ

コメントありがとうございます。
    右下で寝られることが多かったんですね!
    入院中で、抱き枕は使用しておらずです💦

• 1月30日
Kくんママ*\(^o^)/*

赤ちゃんは羊水で守られてますし、自分の楽な体制で大丈夫だと思いますよ😃

私は切迫早産で12月からずっと入院して寝たきりですが、私は横を向くとすぐお腹がカチカチに張ってしまうので私はほとんどの時間仰向けで横になってます😊

• りんちょ

りんちょ

コメントありがとうございます。
    12月から入院されてるんですね!
    私はまだ10日ほどの入院なのにもう心が折れててキツいです💦

自分の楽な姿勢で大丈夫なんですね!
    自分は右下が楽だけど赤ちゃんがよく動いて下にしている方に当たるのでキツいのかなと💦

お互い無事に出産できますように✨

• 1月30日