※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

生後51日目の赤ちゃん、体重5.5キロ。新生児サイズのおむつ、Sサイズに変えるか悩んでいる。おしっこは3~4時間に1回、夜は6~8時間漏れずに寝ている。履き心地はどうか。

生後51日目で体重はちょっと前に量って5.5キロくらいありました。

新生児サイズがあと少しで終わるのですがSサイズにしようかもうひと袋新生児買おうか迷ってます。

今はおしっこだけならミルクの前に変える感じで3~4時間に1回変えてますが漏れることはまだ滅多にありません。
夜も長ければ6~8時間寝続けてますが漏れることはないです!
履いた感じてきにどうでしょうか?

コメント

はじめてのママ🔰

太ももの所とお腹周りに跡がついてなければそのままであとひと袋買ってもいいかと思います!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

後はパンパースの袋に表示されてある体重で決めます💦

• 1月30日
ママ

私ならもう少し新生児サイズにして様子見ますね🤔

滅多に、ということはおしっこ漏れてるんですよね?
私ならSサイズにします🙋‍♀️
パンパースの新生児用は5㌔までですし、写真の感じだと💩モレも心配です😱

🍓🍓🍓

画像見た感じだともうサイズアップしたいかな?と思いました。

うさ

金銭面で新生児の方が安く済みますが記載された体重に合わせて履かせてあげた方があかちゃんには良いと思いますよ!

いずれはSを使うので、とりあえずS買って試してみてから、もう少し新生児用で粘れるか考えてみるのが良いと思います!

ママ

生後54日で体重5キロ55センチの娘はSサイズです😊太腿周りに跡つきませんか?うちの子はお正月にはSサイズでした😂