※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukki_
子育て・グッズ

11日目の娘が痰が絡んだような呼吸をしています。熱は平熱で元気そうですが、心配です。同じ経験の方いますか?様子を見ています。

生後11日目の娘がいます。
昨夜から寝ているときに痰が絡んだような呼吸をするようになりました。熱は37.0と平熱で、母乳もしっかり飲むので元気だとは思いますが、寝ているときにずっとゼーゼー言っているので気になって仕方ありません。同じような経験のある方みえませんか?もう少し様子を見てみようと思いますが、心配です。よろしくお願いします‼︎

コメント

うちも夜だけそんな呼吸してます(>_<)
鼻が詰まっておっぱい飲みにくそうとか無いので様子見してますが、加湿してあげると楽になるっぽいですね(*^^*)
根本解決にはなってないですけど、やってみてください!うちの子は何とかこれで大丈夫ですけど、治らないとかつらそうになってきてるとかあれば、受診してくださいね(>_<)

• yukki_

yukki_

さっそく返信ありがとうございます‼︎同じような方がみえて少し安心しました♪加湿は常にしてはいますが、強くしてやってみようと思います!ありがとうございます◡̈♥︎

• 5月16日
こーぱ

うちの息子も生まれたときからゼーゼー言ってました!
未だにミルクのあととか、ゼーゼー言って呼吸してますが元気に育ってますよ^ ^
私は成長とともに治ると思ってるので、あまり気にしてません。
少し気管が弱いのかな?って思ってます。

心配であれば病院で診てもらっては?

• yukki_

yukki_

産まれたときからゼーゼー言ってたんですか?夜気になって眠れないとかありませんでしたか?それでも元気に成長されてるって聞いて安心です。次病院に行く機会にでも聞いてみます!ありがとうございました♥︎⍤⃝

• 5月16日
  • こーぱ

こーぱ

出産のとき少しトラブルありまして、2日間ですが保育器に入ってたんです(>_<)
    そのトラブルが関係あるのかないのか?
    分かりませんが、ほんと痰が絡んでるようなゼーゼー言って呼吸していて😥
    すごく気になって心配でしたが、成長とともにマシになって、静かに寝れるようになりました^ ^
    ミルクの直後だけまだゼーゼー言うときがあるけど、気にならなくなりました!

• 5月16日
にゃんฅ•ω•ฅ

うちの子も同じです!
心配でしょうがないですよね(;_;)
一ヶ月健診で聞こうと思うけど
それまでが心配で心配で...😰😰
多分鼻が原因だと思います(;_;)

• yukki_

yukki_

1ヶ月健診までどれくらいありますか?産まれたばかりで心配ごとが尽きません😰1ヶ月健診までの時間がとっても長く感じられて仕方ないです…
    鼻がつまってるんですかね?

• 5月16日