その他の疑問 大分県のふじが丘幼稚園についてお聞きしたいです!制服代、いくらかかる… 大分県のふじが丘幼稚園についてお聞きしたいです! 制服代、いくらかかるかご存知の方いらっしゃいますか??? 最終更新:2020年2月1日 お気に入り 幼稚園 服 大分県 ☆чυ&яυ☆(生後3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント HaRu Mama ついこの間見学に行ってきました😳 詳しい値段は分かりませんが 数万かかると言っていたので 10万もあれば準備出来ると思います! 1月30日 ☆чυ&яυ☆ おぉ!!!一緒ですね! 入園希望ですか??? 1月31日 HaRu Mama 満3歳クラスですが入園希望で 2月に願書持っていきます💫 1月31日 ☆чυ&яυ☆ そうなんですね! 私はまだ悩み中です💦 他にもどこか見学に行かれましたか??? 1月31日 HaRu Mama 家から近くて満3歳対応してる所が ふじが丘だけだったので 見学は行ってないです( ; _ ; ) 1月31日 ☆чυ&яυ☆ あぁーたしかにそうですね!子ども園とかもあるけど、もう定員いっぱいですもんね💦 1月31日 HaRu Mama 入学金も月謝も高くはなかったので ここに決めました( ˊᵕˋ ) 1月31日 ☆чυ&яυ☆ 私立にしては安い方ですか?私あまりよくわからなくて…市立や子ども園だと入園料かからないのになぁと思ったり🤔 2月1日 HaRu Mama めっちゃ安い方でしたよ😳 私もママリで入学金の事とか質問してて いざ幼稚園行って聞いたら 「え、こんだけ?」って拍子抜けしました 笑 ちなみに入学金は33,000円で 月謝が5,600円でした(˶ ̇ ̵ ̇˶ ) バス通学なら+3,000円です! 2月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆чυ&яυ☆
おぉ!!!一緒ですね!
入園希望ですか???
HaRu Mama
満3歳クラスですが入園希望で
2月に願書持っていきます💫
☆чυ&яυ☆
そうなんですね!
私はまだ悩み中です💦
他にもどこか見学に行かれましたか???
HaRu Mama
家から近くて満3歳対応してる所が
ふじが丘だけだったので
見学は行ってないです( ; _ ; )
☆чυ&яυ☆
あぁーたしかにそうですね!子ども園とかもあるけど、もう定員いっぱいですもんね💦
HaRu Mama
入学金も月謝も高くはなかったので
ここに決めました( ˊᵕˋ )
☆чυ&яυ☆
私立にしては安い方ですか?私あまりよくわからなくて…市立や子ども園だと入園料かからないのになぁと思ったり🤔
HaRu Mama
めっちゃ安い方でしたよ😳
私もママリで入学金の事とか質問してて
いざ幼稚園行って聞いたら
「え、こんだけ?」って拍子抜けしました 笑
ちなみに入学金は33,000円で
月謝が5,600円でした(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
バス通学なら+3,000円です!