コメント
ありさ
うちの子も魚の時よくしてました!😂
おかゆに混ぜてもオエってなっちゃうんですよね😅
食べてて特にアレルギーがないなら大丈夫だと思います😊💓
ひなまま1024
苦手なんですかね?アレルギーチェックと飲み込み練習なので、私ならクリアと考えて無理にあげないですねー。
うちの姪ですが、離乳食のほうれん草苦い顔して食べてて、可愛い!って妹はあげてました。もうすぐ中学生ですが、未だに苦手ですよ💦無理強いは良くないと思います。
-
ふう
嫌いなものを無理にあげるつもりはないのですが、嫌そうな顔はしていなかったので、判断に迷ってしまいました💦
無理強いしない程度に様子を見ながら離乳食進めていきます!
ありがとうございました。- 1月30日
みみり
トマトリゾットにしてあげてます😊
トマトの味が強いからカモフラージュできるのではないですか?
-
ふう
なるほど!!味のせいでえずいているのであれば効果ありそうですね…!!✨
さっそく試してみます♡ ありがとうございました!- 1月30日
ふう
アレルギーはなさそうなので様子を見ながらあげてみます!💦
ちなみに、どの魚でも同じようにオエっとなってましたか??
その子によって違うとは思いますが参考にさせていただきたいです🙇🏻♀️
ありさ
カレイとか鯛もタラとかの白身魚全般はパサパサするのかオエって言ってましたよー😅
あんまりにも言うしうちの子は拒否されたので諦めました😂
ベビーフードの粉末のやつでだとオエとも言わず大丈夫だったのでそっちをあげてました!😊
ふう
やっぱりそうなんですね😣
我が家はカレイがはじめての白身魚だったので、他も試してみて変わらなければベビーフード試してみます!
色々とありがとうございました✨
ありさ
グッドアンサーありがとうございます😊💓