※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお風呂上がりに顔が赤くなりほてったり動悸がするのは大丈夫でしょうか?

妊娠7ヶ月 お風呂上がりにやたら顔が赤くなりほてったり動悸がするのですがこんなものでしょうか?

コメント

ぉがママ

のぼせじゃないですか?
私も 同じ症状でしたが
その時は あまり気にしてなくて…

でも 8カ月の時に
寒かったので ゆっくり浸かってしまい
上がった瞬間にめまいがして
倒れてしまいました。

気温差の問題もあると思いますが。

旦那が すぐに気づき
ホッペをパチパチ叩いてる時に
気づきました。

赤ちゃんには異常はなかったですが…
あまりの長湯は禁物かも…。

キナコ

のぼせや湯あたりではないでしょうか。
妊娠中は血液量が増えるみたいで、大量の血液が温まり一気に巡るので動悸になると思います。
妊婦前より低めの温度で短めに入るなど気を付けてくださいね。
ぉがママさんみたく倒れたときに1人だと大変なので、家族にお風呂に入ることを伝えてから入るようにするのも忘れずに(>_<)
妊婦関係なく、家での事故はお風呂で一番多く発生してますから。

ゆーりちゃん

お二人とも回答ありがとうございます☆☆
確かにのぼせかもしれません😰
温度に気を付けて短めに入浴するように心がけたいと思います‼回答ありがとうございました󾌰

みい☆★

妊娠すると、のぼせやすくなります>_<
私も、寒いからといって長湯をすると、心臓の音が聞こえるぐらいドクドクと動悸がすごいです>_<

倒れると危ないのでなるべく早めに出るようにはしてるのですが、ゆっくりつかりたいですよね>_<

ゆーりちゃん

皆さん遅くなりましたが回答ありがとうございました☆☆