初産妊婦が前駆陣痛か不安。痛みは恥骨でズーンと感じるが、間隔は不規則。胎動も激しい。前駆陣痛から陣痛への変化や痛みの違いが気になる。
日付が変わると39週目になる初産妊婦です🤰
今日夕方から、ズーンズーンという痛み?というか違和感があり、徐々に恥骨が痛くなって、いたたたたという感じになっています。
初めは、間隔とかじゃなくてズーンとずっと痛い感じでした。今は、たまーにズーン→恥骨がいてててという感じの繰り返し?です。胎動もずっと激しいのでそのせいでしょうか?それとも前駆陣痛?
間隔測ろうとはしますが、ズーンと一瞬痛いというか違和感があって、恥骨がいてててってなったら収まるので、持続する痛みではないため測る感じでもないです。
前駆陣痛だとしたらこれが数日続くこともあるんですか?それとも今夜または明日にでも生まれる可能性もありますかね??👶
また前駆陣痛や陣痛の初めってどんな痛みですか?
また、前駆陣痛から陣痛に変わったって痛みでわかるものですか?それとも間隔が一定だから陣痛だ!ていう感じなんですかね??😅
今までまったくなかったのに違和感を感じ始めて、また胎動がすごく激しいので不安になってきました…
- ゆ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
あいあい
私も前駆陣痛ありました。すごく痛かったので病院に電話して行ったら治ってしまいました。
何度か痛いのがありました。
結局私は破水してそのまま陣痛になり出産でした。
華鈴
初めまして、私も今現在そんな感じです。初産婦なので何が陣痛なのか?というのが見極めができずうまく計れてません。私の場合は、お腹の張りと吐き気と恥骨の痛みがあります。病院にまだ連絡とか入れず様子見てるような感じです。
コメント