※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

スプレータイプの使用について質問です。布製品にスプレーできないのか、洗濯できないもの以外にもNGなものがあるのか知りたいです。

ジョアンのスプレータイプについての質問なのですが、
スプレーした後すぐに乾いた布などで拭き取りが必要だと思うのですが、布製のものへのスプレーってできないのでしょうか?💦

使用できないもののリストに、洗濯できないもの(ぬいぐるみなど)と記載があるのですが、たとえばベビーカーやプレイマットなどのものにスプレーするのはNGですか?

コメント

yui*

私もちょうどいつも使ってるやつが届くまでの間に…と、今日ジョアンのスプレー買いましたが、ぬいぐるみなどはNGって書いてたのでしてないですが、
プレイマットには普通にスプレーしちゃってました😂💦
スプレーして布で拭いたんですがダメなんですかね🤔?💦

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    色落ちする可能性があるっていうだけで、布製のものにスプレーしても除菌の効果があるなら、スプレーしちゃいたいなと思ったんですが😣
    まぁ拭き取り不要のものを買えば間違いはないのですが、買ってしまったのでどうにか使いたいなとも思って💦笑

• 1月30日