コメント
りにゃ
納豆ご飯もしくはパン食べてます👧🏻
初めてのママリ
食パンにマーガリン塗ったり、マーガリン入りのバターロールと、ヨーグルトです!
パンがない時は、混ぜご飯のもと使っておにぎりにしてあげてます(^ ^)
-
ma--
ひぇーーー朝おにぎりをするのが想像もつかないのですが、なんとか頑張ってみようかな😂
参考になりました、ご回答ありがとうございます★- 1月29日
はじめてのママリ🔰
おにぎり、納豆ご飯、ホットケーキ、パン〔調理パン、ドーナツetc〕のどれかに
何かしらおかずをつけてます。
卵焼きだったり、ウィンナー、ミートボール、前の日の残りの煮物やサラダだったり。
それにヨーグルトかゼリーか果物ですね。
栄養よりもとりあえず食べることを目的にしてます。
-
ma--
朝からホットケーキだなんてすごーい!と、驚いていたら、ホットケーキを多めに作って冷凍しておくのもありだと気がつきました🙌
参考になりました、ご回答ありがとうございます★- 1月29日
退会ユーザー
上の子はパンだと食べるのが遅いのでやめました。
納豆ご飯、卵かけご飯、バナナ、ヨーグルト、が多いです。
下の子の朝ごはんは、今はバナナ、ヨーグルトを毎日食べてます😅
-
ma--
うちも上の子はご飯の方が早く食べます😭
とりあえずバナナとヨーグルト常備しておく事にします🤣
退会ユーザー
我が家は毎朝、パンと果物にヨーグルト、牛乳のみです。
-
ma--
ご回答ありがとうございます🙌
重ねての質問失礼します💦
パンは具体的にどのようなパンにしていますか?- 1月29日
-
退会ユーザー
ネオバターロールや普通の食パンをトーストしてマーガリン塗ったのやつです。
- 1月30日
ねむりねこ
娘は納豆ご飯やふりかけご飯にミートボールや卵焼きをつけたり、ご飯の進みが悪かった時にはヨーグルトやバナナをあげたりしてます(*^^)
私が米派なのでパンはあまり出してません(^_^;)
-
ma--
私も米派なので、とても参考になりました^ ^
ご回答ありがとうございます★- 1月30日
じゅん
アンパンマンの絵がかいてあるスティックパンやロールパン、トースト、ウィンナーレンジでチンとバナナ、ヨーグルト、牛乳など。たまに前日の残りの野菜スープ。
ご飯の時はふりかけや海苔、味噌汁(前日の残り😅)フルーツの時もあります。朝大変ですよね😥
-
ma--
皮なしウィンナーをレンチンいいですね😊
とても参考になりました、ご回答ありがとうございました★- 1月30日
ゆいまま
うちは、おにぎりの時は夜に多めに炊いてラップで握ってそのまま冷蔵庫で朝にチンしてます。
食パンだと、少し薄切りを買ってとろけるチーズ乗せて焼くか、ジャムの時はラップでクルクル巻くと手が汚れないしお皿も必要ないです✨
パンの時はプラス、バナナヨーグルトが多いです😌
-
ma--
食パンをクルクルするの素敵ですっ!!
耳は冷凍しとおいて時間のあるときに揚げてもよさうですね🤔
明日早速やってみます!
ふ
おにぎりかパン、肉まん、たまにホットケーキ(バターとシロップ)、ナゲットかウィンナー+果物(バナナみかんいちご等)ですね💦
寒い時にコーンスープつけたり、お茶漬けにしたりしたけど食べが悪かったので却下しました😓笑
朝はバタバタするのでいかに汚さず少しでも食べられるかを選んで出してます😱野菜ゼロだけどお昼までもてばOK!👌と言い訳して楽にすませてます!笑
-
ma--
コーンスープとお茶漬けは我が家はきっと瞬殺で食べてくれるので、早速常備しておきます🙌
参考になりました、ご回答ありがとうございます★- 1月30日
ままり
おにぎり、パン、中華まんなど
握って終わり!チンして終わり!のものに頼りっぱなしです、、
-
ma--
おにぎり握るのも、洗い物も出るし凄いことだと思います🙌
いよいよ朝の戦争が始めるのかとドキドキしてきました😂
退会ユーザー
朝はパン(ジャムorマーガリン)と牛乳です。
たまに納豆ご飯、シャケフレーク、ふりかけご飯です。
+バナナ、みかん、苺、焼き芋出したりします!
うちはウインナーとか卵焼き嫌いみたいで食べてくれないのでフルーツで食べさせてます☺️
-
ma--
シャケフレーク常備しておいたらモリモリ食べそうですね😍
参考になりました、ご回答ありがとうございます★- 1月30日
アンパンマン
バター醤油ご飯に卵焼きです!
たまにおにぎりにしたり納豆ご飯だったり白いご飯です!
-
ma--
参考になりました、ご回答ありがとうございます★
- 1月30日
ma--
ご回答ありがとうございます🙏
重ねて失礼します。
パンは食パンにジャムなどですか?
りにゃ
食パンを一口サイズに切って
ジャム乗せてます☺もしくは
コストコで買うディナーロールに
ジャムですね👌🏻
ma--
ほんとしつこくて申し訳ないです💦
今日実はジャムに悩んでしまい、どんなジャムをチョイスしてますか?
【55】とかいてある一般的でリーズナブルなものを見て検討したのですが、お子さんのジャムはスーパーで買えるようなものですか?
りにゃ
今はあげるものとくに気にしていなくて、スーパーで安い物買ってます😂
ma--
下の子がまだお菓子などデビューしていないので、ジャムはどれがいいのか悩んでいました🤔
いずれ食べることになるし、高いもの買っていられないので、中間ぐらいのものを検討してみます🙌
参考になりました、ご回答ありがとうございます★