
コメント

ママ🧸
ラップに包んで粗熱が取れたら冷凍庫です☺️
周りの冷凍品とは少し離しておいてください😃
でも炊きたてのご飯を冷凍した方が解凍した時も美味しいです。
私は余ったらタッパーで冷蔵庫に入れて翌日チャーハンにしたりおじやにしたりで使ってます✨
子供はまだ1人ですが、節約したい時は計画的に買い物するのが1番無駄がありません。1週間のメニューをメインから副菜まで決めて買い物します。買い物先も特売日や10%offの日を狙って。
そうすると予算内に確実におさめられます😃食材の無駄もないです😃

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
大人1食分づつの量で
ラップに包んで冷凍してます✨
食べる時は、1分レンチン
裏返してもう1分レンチンしてます。
節約は、私は、食べてたら死なない
良い物を食べたからと言って
病気にならない長生きする保証はない
と思ってるので😅
栄養バランスなんかは考えず
週一で安いものをまとめ買いして
メニュー決めてます😅笑
(一応、魚or肉と野菜数種類は
入れるようにしてます。気休め程度に(笑))
一昨日はチャーハンとスープ
昨日は焼きそば
とわかめおにぎり、
今日は水炊きでした。
外食は除き、米やアルコール
お菓子も含め月に3万程です( ´﹀` )
s
コメントありがとうございます🥺
炊き終わってからラップとかで小分けにしてご飯を包み熱いまま冷凍庫に入れれば大丈夫なんでしょうか?😭
1週間のメニューを決め買い物ですね!!ちょうど明日買い物に行こうと思っていたので、献立考えて予算決めて買いたいと思います😭😭
ママ🧸
熱いままラップで包んで大丈夫ですよ☺️粗熱取れるまで少し待って冷凍庫です😊
解凍しやすいように茶碗1杯分づつで平たくしてラップすると◎です✨