※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝室の使い方に悩んでいます。第二子が産まれるので、添い乳したいけどベビーベッドは使いたくないです。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

4月に第二子が産まれます。
寝室の使い方について悩んでいるのでアドバイスお願いします💦
現在、寝室にはクイーンサイズのベッドとダブルサイズの布団が敷き詰められています。クイーンベッドは未使用で、私と娘は布団で寝てます。旦那は別室で寝てます。
第二子が産まれたら、どうやって寝ようか💦
添い乳したいのでベビーベッドはあまり使いたくないです😓
同じように悩んだ事ある方どうしましたか?

コメント

ママリ

うちは娘一人ですが、ダブルベッドとシングルベッド同じ高さのやつをくっつけて、つなげて親子3人で並んで寝ています!
クイーンサイズのベッドがどんなやつかにもよると思いますが、シングルベッドくっつけられないですか?そこにみんなで川の字で寝るのはどうですか?
シングルベッドは将来お子さんが大きくなったら子供部屋に使えますし!
もし川の字で寝るなら新生児のうちはお母さんが真ん中がいいかもですね💦上のお子さんの寝相も心配ですし🤣