※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隆二♥️LOVE
子育て・グッズ

左乳が急に痛くて、授乳中でも乳がん検査できるか不安です。

いつもお世話になってます✨
今日の夜から急に左乳が痛くて…
最初張ってる感じで飲ませたら大丈夫かな?と思い飲ませても痛くて飲まれてる時は乳首が痛くて飲まれてなくても触って揉んでも痛い。揉まなくても痛い。
今は張ってる感じもなく痛いです。
授乳中って検査出来ました?
なんか乳がん?と思い不安です。

コメント

はな

張ってないのに激痛でかなり悩まされました😭
私の場合は乳頭炎や乳口炎(またそのなりかけ)だったようです。
私の場合は授乳後に完全に絞りきっちゃうと楽になりました💡
何度も繰り返して最終的に産婦人科でステイロドの塗り薬もらったら落ち着きました!
(授乳前に拭き取れば授乳中でも使える薬です💡)
同じ痛みかわかりませんが参考までに…😣

• 隆二♥️LOVE

隆二♥️LOVE

コメントありがとうございます✨
    病院で診てもらう方がいいですかね?😭
    その他に症状とかありました?😢
    私は今胸が痛いだけでその他の症状はないです🙏🏼
    病院行くとしたら産婦人科がいいんですかね?🙏🏼

• 1月29日
  • はな

はな

まったく張ってないふやふやぱいのにおっぱいや乳首に針で刺されているような鋭い痛みがあって、痛すぎて眠れなかったです😵
    その他の症状は…しょっちゅう白班ができていたくらいでしょうか🤔
    私は出産した産婦人科で診てもらいました!
    あと、助産師さんから「もし赤ちゃんの口の中に白いものがあったら"がこうそう"といってカビがはえてる状態なんだけど、そのカビが乳首の方に感染しちゃって痛みが出てる可能性もある」と教えてもらいました!
    長々とすみません💦
    おっぱいの痛みにはいろんな要因があるらしいので病院でちゃんと診てもらうのオススメです✨

• 1月29日
  • 隆二♥️LOVE

隆二♥️LOVE

私の痛みはそんな痛みではないです😢
    乳首は吸われてなかったら痛みはないんですが胸が触ったら痛くて…
    白班ってなんですか?😭
    私も出産した所に電話してみます🙏🏼
    娘寝てしまってるので明日にでも見てみます😅
    え!初めて聞く名前です…
    赤ちゃんの口の中に白いものがあったら赤ちゃんは大丈夫なんですか?😭
    赤ちゃんも一緒に産婦人科行った方がいいんでしょうか?

• 1月29日
  • はな

はな

白班は乳首にできる白い点?みたいので詰まりの原因みたいです😵
    がこうそう は割りとよくあることらしく、風邪で免疫力さがったりすると発症する子多いそうですよ!
    だいたいは放っておけば自然に治るらしいです😌
    でも赤ちゃんが痛がったり、何度も繰り返す場合は小児科でお薬出してもらえるらしいです!
    おっぱいトラブルの時は赤ちゃんも一緒の方がいいと思います🙋
    もしかしたら授乳の姿勢とか哺乳量とかも関係するかもしれないので💡

• 1月29日
  • 隆二♥️LOVE

隆二♥️LOVE

また見てみます😢😢
    そうなんですね😭
    しかも娘 インフルになっててもう治ってるんですけどまだ咳が少し出てるんでなってる可能性もありますね💦
    気にしときます!
    一応インフルやったんで電話して聞いて行ってきますね🙏🏼
    でも娘あんまり飲んでくれなかったりとムラがあったりします😢😢

• 1月29日