コメント
はな
張ってないのに激痛でかなり悩まされました😭
私の場合は乳頭炎や乳口炎(またそのなりかけ)だったようです。
私の場合は授乳後に完全に絞りきっちゃうと楽になりました💡
何度も繰り返して最終的に産婦人科でステイロドの塗り薬もらったら落ち着きました!
(授乳前に拭き取れば授乳中でも使える薬です💡)
同じ痛みかわかりませんが参考までに…😣
はな
張ってないのに激痛でかなり悩まされました😭
私の場合は乳頭炎や乳口炎(またそのなりかけ)だったようです。
私の場合は授乳後に完全に絞りきっちゃうと楽になりました💡
何度も繰り返して最終的に産婦人科でステイロドの塗り薬もらったら落ち着きました!
(授乳前に拭き取れば授乳中でも使える薬です💡)
同じ痛みかわかりませんが参考までに…😣
「乳首」に関する質問
また哺乳瓶拒否はじまったー!! 母乳の出が悪いからミルクをあげる→首振って飲みたくないと怒る→乳首咥えさせるがでなくて怒る の無限ループして1日終わった気がする… しょうがなくミルク飲んでやるか〜って時しか飲んで…
産後4ヶ月、ほぼほぼ完母で頑張ってきたのに急に母乳量が減ってきたかな?と思ってたらおりものシートに薄いピンクの出血が… まさか生理再開!? 何回も乳首切れて痛み堪えながらも母乳頑張ってきたのに… まだ生理か分か…
生後1ヶ月過ぎです。 沐浴後の授乳についてです。 なぜか沐浴後の授乳の時だけ、途中で乳首を外して大泣きします。乳首咥える→飲む→数十秒経ったら乳首を外して大泣きの繰り返しです。。 最近それが始まって結構飲んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
隆二♥️LOVE
コメントありがとうございます✨
病院で診てもらう方がいいですかね?😭
その他に症状とかありました?😢
私は今胸が痛いだけでその他の症状はないです🙏🏼
病院行くとしたら産婦人科がいいんですかね?🙏🏼
はな
まったく張ってないふやふやぱいのにおっぱいや乳首に針で刺されているような鋭い痛みがあって、痛すぎて眠れなかったです😵
その他の症状は…しょっちゅう白班ができていたくらいでしょうか🤔
私は出産した産婦人科で診てもらいました!
あと、助産師さんから「もし赤ちゃんの口の中に白いものがあったら"がこうそう"といってカビがはえてる状態なんだけど、そのカビが乳首の方に感染しちゃって痛みが出てる可能性もある」と教えてもらいました!
長々とすみません💦
おっぱいの痛みにはいろんな要因があるらしいので病院でちゃんと診てもらうのオススメです✨
隆二♥️LOVE
私の痛みはそんな痛みではないです😢
乳首は吸われてなかったら痛みはないんですが胸が触ったら痛くて…
白班ってなんですか?😭
私も出産した所に電話してみます🙏🏼
娘寝てしまってるので明日にでも見てみます😅
え!初めて聞く名前です…
赤ちゃんの口の中に白いものがあったら赤ちゃんは大丈夫なんですか?😭
赤ちゃんも一緒に産婦人科行った方がいいんでしょうか?
はな
白班は乳首にできる白い点?みたいので詰まりの原因みたいです😵
がこうそう は割りとよくあることらしく、風邪で免疫力さがったりすると発症する子多いそうですよ!
だいたいは放っておけば自然に治るらしいです😌
でも赤ちゃんが痛がったり、何度も繰り返す場合は小児科でお薬出してもらえるらしいです!
おっぱいトラブルの時は赤ちゃんも一緒の方がいいと思います🙋
もしかしたら授乳の姿勢とか哺乳量とかも関係するかもしれないので💡
隆二♥️LOVE
また見てみます😢😢
そうなんですね😭
しかも娘 インフルになっててもう治ってるんですけどまだ咳が少し出てるんでなってる可能性もありますね💦
気にしときます!
一応インフルやったんで電話して聞いて行ってきますね🙏🏼
でも娘あんまり飲んでくれなかったりとムラがあったりします😢😢