1人暮らしの生活費や稼ぎについて不安ですか?
住む県によって違いますが、1人暮らしした事ありますか?
私は、あと何ヵ月後から 1人暮らしで 初めてなんで生活費とかどのくらいかかるんだろうと不安ですね。
仕事も いくらぐらい稼げば良いんだろうって考えただけで 頭痛いです。
- ゆみみ

みんてぃ
18歳で大学進学の時から27歳で同棲するまで一人暮らしでした。
大学の時は月12万の奨学金とたまーにある親の支援で学費も払いながら生きていけました。家賃2万代です😂
就職して東京にきてからは手取り20万超えるくらいで、奨学金返しつつ暮らせてましたよ。
貯金はできませんでしたが😓

退会ユーザー
ありますよ〜!!
関東圏であれば手取り20万くらいあれば普通に生活できると思います😊
それ以上少ないと結構カツカツの生活になると思います💦
家賃は7万以内くらいには抑えればいいかな?という感じです!

から
東京で一人暮らしをしていた時は家賃6万で、給料は手取り19万くらいでしたが、毎月3万近く貯金出来ていました✨

ママリ
一人暮らししてましたよー😊首都圏ではなく名古屋の中心部なので、首都圏程高くはないけど地方ほど安くはないところでしたが、月25、ボーナス40×2回くらい稼いで週1で同僚や友人と外食したり、面倒なときは出前取ったりしてましたが、余裕でしたよ😊貯金も年100万くらいはできましたね😊

ザト
都内で一人暮らしをしていた時は5畳の1K、古いアパートで家賃9万とかで、収入も手取り20万は必要ですが、北海道で一人暮らししていた時は、2DKで家賃3万、オール電化とかだったので、収入15万あれば十分でした😊
コメント