※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coshe
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜2時間おきに泣いて授乳しても泣き止まず、寝不足で困っています。同じ経験者の方いますか?夜勤で夫が不在で不安です。

7ヶ月頃から息子が夜2時間おきに泣いておきます(>_<)これが夜泣きのようなものなのでしょうか(T_T)?昼間授乳間隔は4時間とかあくのですが、夜もきちんと起きて授乳してるものの、2時間で目を閉じたまま泣いてます(>_<)授乳すれば落ち着きますが、トントン寝かせも効果無しです。今までよく寝る子だったので、すごく寝不足です。
同じような方や経験者の方いらっしゃいますか(T_T)?今日から1週間旦那が夜勤で夜丸々いなくて不安です(>_<)

コメント

じゃすみん8

うちの7カ月の息子もまさに今そんな感じです!
前は明け方までぐっすりでしたが、最近は寝ながら泣いて寝返りなどしてるため、おっぱいの回数が増えました!

• coshe

coshe

やっぱこれが夜泣きの前兆なのか、夜泣きみたいなものなんですかね(>_<)うちは寝ながらの寝返りはないのですが、横向き仰向けを繰り返しながら泣かれます(T_T)
    もう授乳期も中盤くらいですが、今が踏ん張りどころでがんばらないといけないですね(>_<)

• 5月16日
まーぶる⭐︎

全く同じなのでコメントさせていただきます!回答じゃなくてすみません!笑

夜泣きがそろそろ始まるらしいですが、それですかね。。
抱っこだけじゃ全然泣き止まなくて、おっぱいでごまかしちゃいます。うちも前は結構まとまって寝てくれたので大変ですT_T

• coshe

coshe

同じ方がいて少し安心です(>_<)
    やっぱ夜泣きみたいなものなんですかね(T_T)うちも授乳でごまかしてます…。まとまって寝てくれてたから、なおさら今がキツイですよね(>_<)がんばりましょ(T_T)!

• 5月16日
みひろ😀

うちも一緒ですよー。
2時間おき。
もとから朝まで寝ることなくて2回は起きてましたが最近ひどぃ。
おっぱいあげるまで泣き叫んでいます。
飲むとすぐ寝るから半分寝ながらくわえてます。
昼間は授乳間隔あくから多分お腹は空いてないですが少し吸いたいみたいなかんじ。
うちは、昼寝もあんまししないからママはくたくた。

• coshe

coshe

2時間おきに起きられるのなかなか辛いですよね(>_<)そして朝は息子はお目々ぱっちり寝起き最高って感じなのに親がクタクタですよね(T_T)
    今日は珍しく4時間寝てました( ̄▽ ̄)旦那がいるときに限って2時間コースのなので旦那を困らせたいのか…謎です(>_<)

• 5月17日
  • みひろ😀

みひろ😀

4時間寝てくれたら楽ですよね。

夜が来るのがいつも怖いです。

• 5月17日