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みや
妊娠・出産

ほうれん草の胡麻和えにみりんを使いました。アルコールが気になります。火で飛ばしていないので心配です。妊娠中で皆さんは使っていますか?

ほうれん草の胡麻和えでみりん風調味料を使いました。
みりんにアルコール入ってるんですね💦

火で飛ばしてないからアルコール残ってると思うんですが大丈夫ですか?

妊娠中なので心配になりました。
皆さん使われてましたか?

コメント

ママ

みりんは気にせず普通に使ってましたよ!

  • みや

    みや

    お返事ありがとうございました。火を通さない、あえもの等にも使われてましたか?

    • 1月29日
  • ママ

    ママ

    和え物には使ってないですね。でも味付け薄かった時に足したりしてそんな火を通さず使ったりはしてました😂
    お酒飲む訳じゃないですしそこまで気にしなくても大丈夫ですよ〜😊

    • 1月29日
はるひ

ぐびぐび飲むのと訳が違います、調味料のアルコールくらい気にしてたら大変ですよ💦

  • みや

    みや

    お返事ありがとうございました😊気にしないようにします!

    • 1月29日
sio

みりん風調味料ならほとんどアルコールないので大丈夫です☺️

  • みや

    みや

    お返事ありがとうございました😊ほとんどアルコール入ってないんですね、安心しました!

    • 1月29日
  • sio

    sio

    本みりんはアルコール度数高いので火で飛ばしてからのほうが安心かな〜と思います☺️

    • 1月29日
ぷったん

缶ビール1日1本飲んでもいいって言われてるくらいですから、調味料のアルコールはほぼ無害だと思います👏🏼

  • みや

    みや

    お返事ありがとうございました😊

    • 1月29日